jatimnow.com - Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin Thoha menghadiri kegiatan Doa Tutup Tahun 2025 Lintas Umat dan Sarasehan yang digelar oleh Yayasan Rumah Budaya. Acara berlangsung di Pelataran Goa Selomangleng, Rabu (31/12/2025).
"Saya mengapresiasi kegiatan Doa Tutup Tahun Lintas Umat. Ini adalah pelangi yang sangat indah. Warnanya berbeda-beda tapi bersatu dan ini harus kita jaga," ujarnya.
Gus Qowim menjelaskan kegiatan ini adalah gambaran kecil Kota Kediri. Dimana dari berbagai warna, budaya dan latar belakang disatukan oleh sebuah kota yang luar biasa, yakni Kota Kediri. Hal inilah yang harus terus dijaga. Kota Kediri terkenal akan guyub rukunnya, dan toleransinya.
Baca juga:
Tahun Akhir Berat di Sibolga,SPS Corporate Hadir Bantu Warga Mulai Kembali dari Nol
“Biarlah berbeda-beda tetapi banyak hal yang bisa kita lakukan bersama-sama. Tujuan dan cita-cita kita sama ingin menjadikan Kota Kediri menjadi kota yang Maju, Agamis, Produktif, Aman, Ngangeni (MAPAN)," jelasnya.
Dalam kesempatan ini, Gus Qowim juga mengajak seluruh elemen untuk bersatu berkolaborasi bersama Pemerintah Kota Kediri dalam membangun Kota Kediri. Pemerintah tidak dapat mewujudkan cita-cita Kota Kediri sendirian. Harus ada dukungan dan kerjasama dari seluruh elemen dan masyarakat.
Baca juga:
Lilin Duka BEM FISIP UMJ, Banjir Sumatra Harusnya Bencana Nasional
“Mohon doa dan dukungannya. Doakan juga untuk Indonesia dan saudara-saudara kita yang saat ini terkena musibah. Semoga selalu aman," pungkasnya.