Belasan Emak-emak di Mojokerto Kena Tipu Perjalanan Umroh dan Investasi Bodong

Jumat, 12 Nov 2021 17:41 WIB
Reporter :
Achmad Supriyadi
Emak emak di Mojokerto yang mengaku kena tipu perjalanan umroh dan investasi bodong

Mojokerto - Sebanyak 17 emak-emak di Mojokerto mengaku menjadi korban penipuan perjalanan umroh dan investasi bodong dengan jumlah total kerugian Rp 414 juta.

Mereka mengaku tergiur, karena dijanjikan bisa melaksanakan ibadah umroh dengan membayar murah serta investasi yang dijanjikan keuntungan 14 persen setiap bulan.

Kasatreskrim Polres Mojokerto, AKP Tiksnarto Andaru Rahutomo membenarkan jika ada laporan para korban yang merasa tertipu umroh dan investasi fiktif itu.

Baca juga: Mengaku Jomblo di Medsos, Wanita asal Kediri Tipu Warga Gresik Rp47 Juta

"Benar kami telah menerima laporan tersebut. Saat ini kami mendalami atau melakukan penyelidikan," terang Andaru, Jumat (12/11/2021).

Baca juga: Anggota Bhayangkari Blitar Dilaporkan Polisi, Dugaan Arisan Bodong

Menurutnya Alumni Akpol 2009 tersebut, saat ini ada 17 korban dari wilayah Mojokerto dengan total kerugian Rp 414 juta.

\

"Kami menemukan kerugian ratusan juta rupiah," ungkapnya.

Baca juga: Akun WA Aba-abal Wali Kota Madiun Gentayangan Incar Mangsa

Mantan Kasatreskrim Polres Malang ini menjelaskan, timnya saat ini sudah memeriksa belasan saksi dan mengejar pelaku atau otak penipuan yang merugikan 17 emak-emak itu.

"Kami juga masih menyelidiki apakah ada korban lain dari luar Mojokerto. Petugas sudah kami kerahkan untuk memburu otak penipuan ini," pungkasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Mojokerto

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler