jatimnow.com
Safari Politik di Sumsel, Ma'ruf Amin Temui Ulama dan Kaum Milenial

Cawapres Nomor Urut 01, KH Ma'ruf Amin (foto: dokumen jatimnow.com)

jatimnow.com - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 01, KH Ma'ruf Amin menemui generasi milenial dalam deklarasi Brigade Mahasiswa Jokowi-Amin serta bersilaturahmi dengan ulama sejumlah pondok pesantren di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

"Hari ini, saya langsung dari Yogyakarta ke Palembang. Ada empat acara. Ada bersama milenial, ada bersama ulama. Jadi ada beberapa acara untuk memantapkan di Sumsel, khususnya Palembang," kata KH Ma'ruf Amin yang ditemani istri Nyai Wuri Esty Handayani dan putri Siti Mamduha di Palembang, Jumat (29/3/2019).

Sekedar diketahui, pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2014, Joko Widodo (Jokowi) kalah tipis dari Prabowo Subianto di Sumsel, sehingga dengan adanya safari politik itu KH Ma'ruf berharap elektabilitas pasangan calon nomor urut 01 akan meningkat. Dan sementara saat ini disebut sudah berimbang.

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

Pasangan calon nomor urut 01 ini juga menargetkan lebih unggul di Sumatera Selatan pada Pemilu 2019, tidak seperti pada 2014.

"Sekarang sudah tidak kalah, tetapi menangnya baru sedikit. Untuk itu, akan terus kami genjot di sisa waktu ini agar menangnya agak lebih banyak," ujar KH Ma'ruf.

Setelah menemui generasi milenial, KH Ma'ruf melaksanakan Salat Jumat di Masjid Pondok Pesantren Al Ittifaqiyah di Ogan Ilir sekaligus bersilahturahmi dengan kiai, ulama dan tokoh Kabupaten Ogan Ilir.

KH Ma'ruf pun akan menghadiri pelantikan Jaringan Kyai dan Santri Sumatera Selatan (JKSS) dan deklarasi kiai dan santri untuk pasangan calon nomor urut 01 di Hall JSC Jakabaring.

Loading...

Safari politik akan diakhiri dengan silaturahmi dengan pengasuh dan para santri Pondok Pesantren Aulia Cendekia, Talang Jambe, Sukarame, Palembang.

Berita Terkait