jatimnow.com
Coblos Ulang di Surabaya, Pasangan Jokowi-Ma'ruf Tetap Unggul

Suasana coblos ulang di TPS 28 Surabaya

jatimnow.com - Coblos ulang atau pemungutan suara ulang (PSU) untuk pemilihan presiden digelar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 28 Kelurahan Rungkut Menanggal, Kecamatan Gununganyar, Surabaya, Sabtu (27/4/2019).'

Meski jumlah pemilih berkurang dari 17 April lalu, Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin mengungguli suara dari Prabowo-Sandi.

Data yang di dapat jatimnow.com, dari 269 Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan 9 Daftar Pemilih Khusus (DPK) di TPS, yang mengikuti PSU turun menjadi 178 orang dibanding Coblos an 17 April 2019 lalu dengan 215 pemilih.

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

Dalam PSU di TPS Ini, Jokowi-Ma'ruf mendapat 114 suara, sedangkan Paslon no urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapatkan 62 suara dengan 2 suara tidak sah.

"Paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf mendapatkan sebanyak 114 suara, Paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi mendapatkan sebanyak 62 suara. Sedangkan suara yang tidak sah ada dua," ucap salah satu petugas KPPS TPS 28 saat mengumumkan hasil akhir perhitungan.

Sementara itu, KPPS Rungkut Menanggal, Syamsul Anam mengatakan, jumlah pemilih di PSU ini hanya sebesar 64 persen. Dibandingkan dengan sebelumnya sebanyak 77 persen atau 215 orang.

"Kalau dibandingkan, tingkat kehadiran kemarin 215 berarti sekitar 77 persen. Saat ini sebanyak 178 orang, 60 persen sedikit," ujar Anam.

Pantauan di lokasi saat ini melakukan kroscek absensi dengan surat suara kemudian dilanjutkan perhitungan pemilihan presiden.

Loading...

"Kita melakukan kroscek absensi dengan surat suara yang pas menunggu teman-teman ishoma. Kemudian di lanjutkan dengan menghitung suara presiden dulu baru DPR RI, DPD RI danĀ  DPRD Provinsi," jelasnya.

Berita Terkait