Pixel Code jatimnow.com

Sopir Mengantuk, Truk Gandeng 'Hajar' Tiang Listrik di Mojokerto

Editor : Narendra Bakrie   Reporter : Achmad Supriyadi
Truk gandeng menabrak tiang listrik di Mojokerto
Truk gandeng menabrak tiang listrik di Mojokerto

jatimnow.com - Truk gandeng bernopol AG 9809 UP menabrak tiang listrik PLN di Jalan Raya Gemekan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jumat (10/5/2019).

Akibat kecelakaan itu, kabin truk gandeng tersebut rusak parah, sedangkan tiang listrik yang ditabrak, patah. Truk itu ditumpangi dua orang yaitu sopir bernama Supriyanto dan kernet bernama Yongki, keduanya asal Kota Blitar.

Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto, Ipda Edy Widoyono mengatakan, truk tersebut melaju dari arah barat ke timur atau dari Jombang ke Surabaya. Sampai di lokasi, truk tiba-tiba oleng dan menabrak tiang listrik.

Baca juga:
Daftar KA Daop 8 Surabaya yang Terlambat Akibat Truk dan Kecelakaan Mobil

"Diduga karena sopir mengantuk, lalu truk oleng ke kiri dan menabrak tiang PLN," ungkap Edy.

Kecelakaan tunggal itu juga membuat aliran listrik padam sementara.

Baca juga:
Hindari Lubang, Perempuan di Tulungagung Tewas Kecelakaan

"Tidak ada korban luka dan jiwa. Hanya ada satu tiang listrik yang ditabrak patah dan truk mengalami rusak di bagian depan," tandas Edy.

PHK Jelang Lebaran Potensi Langgar HAM
Lapor

PHK Jelang Lebaran Potensi Langgar HAM

"PHK itu sangat menyakitkan. Apalagi kalau dilakukan sepihak tanpa dasar yang jelas. Itu bisa menjadi pelanggaran hak asasi manusia,” tegas Senator RI Lia Istifhama.