Pixel Code jatimnow.com

Warga Kediri Temukan Tengkorak yang Diduga Manusia di Area Persawahan

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Bramanta Pamungkas
Lokasi penemuan tengkorak dan tulang yang diduga manusia
Lokasi penemuan tengkorak dan tulang yang diduga manusia

jatimnow.com - Sebuah tengkorak dan beberapa tulang yang diduga manusia ditemukan di Kabupaten Kediri. Tengkorak tersebut ditemukan oleh warga di area persawahan.

Tengkorak tersebut pertama kali diketahui oleh Marlin (50), warga Desa Sumberagung, Kecamatan Kandat saat sedang membersihkan sawah milik Solikin, pada Sabtu (15/06/2019) sore.

Saat itu saksi sedang membakar daun bambu dan menemukan tengkorak disana. Semula saksi tidak berani melapor pada pihak berwajib. Dia hanya bercerita kepada perangkat desa setempat. Baru kemudian temuan tersebut dilaporkan ke polisi.

Kasi Humas Polsek Kandat, Bripka Sugianto membenarkan kronologi temuan tengkoran dan tulang belulang yang diduga manusia ini.

Baca juga:
Polres Gresik Ringkus Pelaku Pembunuh Mayat dalam Kardus, Ini Motifnya

Tim Identifikasi Polres Kediri sudah melakukan oleh TKP dan memeriksa terhadap sejumlah saksi. Guna kepentingan penyelidikan, tengkorak kepala yang ditemukan dievakuasi ke RS Bhayangkara Kediri.

"Tengkorak tersebut berada di RS Bhayangkara Kediri untuk proses pemeriksaan lebih lanjut," ujarnya, Minggu (16/06/2019).

Baca juga:
Jenazah Perempuan Kenakan Baju Tidur Mengapung di Sungai Brantas Tulungagung

Polisi juga masih belum bisa memastikan penemuan tengkorak yang diduga manusia tersebut dan masih melakukan pendalaman.

"Kita masih selidiki," jelasnya.

Menghitung Beban dan Peluang Aset Milik Surabaya
Politik

Menghitung Beban dan Peluang Aset Milik Surabaya

Pemanfaatan BMD telah diatur melalui berbagai perangkat hukum, mulai dari PP No. 27 Tahun 2014 jo PP No. 28 Tahun 2020, Permendagri No. 19 Tahun 2016, hingga Perda Kota Surabaya No. 1 Tahun 2020.