Pixel Code jatimnow.com

Gelar Safari Jumat, Ini Pesan Polisi pada Masyarakat Tulungagung

Editor : Sandhi Nurhartanto   Reporter : Bramanta Pamungkas
Kapolres Tulungagung Safari Jumat di masjid
Kapolres Tulungagung Safari Jumat di masjid

jatimnow.com - Kapolres Tulungagung, AKBP Eva Guna Pandia melakukan Safari Jumat ke Masjid AL Islah, Kecamatan Ngantru.

Dalam safari tersebut, Kapolres memberikan sejumlah bantuan berupa peralatan kelengkapan masjid. Safari ini rutin digelar setiap hari Jumat ke sejumlah masjid.

Kapolres juga menyampaikan sejumlah pesan kepada ratusan jamaah masjid yang hadir. Diantaranya masyarakat diminta untuk bijak dalam menggunakan media sosial.

Banyaknya berita hoaks yang tersebar di media sosial harus diwaspadai oleh masyarakat. Mereka diharapkan mampu menyaring berita hoaks tersebut dengan cara tidak menyebarkannya.

"Harus diketahui terlebih dahulu apakah berita tersebut hoaks atau tidak, jadi jangan langsung di share," ujarnya, Jumat (13/12/2019).

Baca juga:
Jaga Ekosistem Sungai, Polres Tulungagung Tebar 5.000 Benih Ikan Tombro

Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak mudah terpecah belah. Adanya upaya provokasi yang dilakukan oleh oknum tidak bertangungjawab harus terus diwaspadai.

Upaya tersebut bertujuan untuk memecah belah masyarakat, dan menimbulkan kericuhan.

"Ini harus selalau diwaspadai jangan mudah terprovokasi oleh siapapun," ujarnya.

Baca juga:
Ratusan Peserta Meriahkan Festival Olahraga Tradisional di Tulunggagung

Kegiatan Safari Jumat digelar sebagai salah satu bentuk komunikasi antara polisi dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan sinergisitas polisi dan masyarakat akan tetap terjaga dan terjalin erat.

"Ini merupakan bentuk sinergisitas antara polisi dan masyarakat. Kita tidak hanya melindungi namun juga mengayomi masyarakat," pungkasnya.

 

Aksi Bersih Kali Surabaya Warnai HUT ke-80 Korps Marinir dan Jatim
Peristiwa

Aksi Bersih Kali Surabaya Warnai HUT ke-80 Korps Marinir dan Jatim

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Daniel Tarigan bersama TNI AL dan masyarakat Surabaya susuri Kali Surabaya dalam rangka HUT Marinir ke-80 dan HUT Jatim ke-80. Aksi bersih sungai ini ajak warga jaga kebersihan demi generasi mendatang.