jatimnow.com

Pelantun Ambyar Didi Kempot Tutup Usia di RS Kasih Ibu Solo

Editor : REPUBLIKA.co.id Reporter : REPUBLIKA.co.id
Penyanyi Didi Kempot (Foto: Republika/Bowo Pribadi) 🔍
Penyanyi Didi Kempot (Foto: Republika/Bowo Pribadi)

jatimnow.com - Penyanyi campursari, Didi Kempot, meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Kasih Ibu Solo, Selasa (5/5/2020) pagi.

Kabar meninggalnya penyanyi yang dijuluki 'The God Father of Broken Heart' atau 'Lord Didi' tersebut dibenarkan oleh Asisten Humas RS Kasih Ibu Solo, Divan Fernandez.

Divan menyatakan, Didi Kempot meninggal dunia pada pukul 07.45 Wib.

"Betul, meninggal pukul 07.45 Wib," kata Divan kepada wartawan.

Loading...

Divan mengatakan, Didi Kempot masuk ke rumah sakit Selasa pagi pada pukul 07.25 Wib. Terkait penyebab meninggalnya Didi Kempot, dia belum mengetahui secara pasti.

"Riwayat sakit pasien hak jawab keluarga almarhum. Pukul 07.25 Wib di IGD datang dalam keadaan henti jantung, sudah dilakukan pertolongan dengan maksimal, tapi kondisi tidak tertolong. Almarhum dinyatakan meninggal pukul 07.45 Wib," paparnya.

Penyanyi bernama asli Dionisius Prasetyo tersebut meninggal dunia pada usia 53 tahun di tengah puncak karier.

Baru-baru ini, adik dari almarhum pelawak Mamiek Prakoso tersebut merilis lagu baru berjudul 'Ojo Mudik'.

Dalam lagu tersebut, Didi Kempot mengajak Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, Kapolresta Solo Kombes Pol Andy Rifai, dan Dandim 0735/Solo Letkol Inf Wiyata Sempana Aji berkolaborasi.

Lagu tersebut berisi tentang virus Corona yang tiba-tiba datang, ajakan untuk rajin cuci tangan, mengenakan masker dan menjaga jarak, serta bersama-sama untuk melawan Corona. Pesan utama lagu tersebut agar para perantau tidak mudik.

 

Lihat Artikel Asli

DisclaimerBerita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id

 

 
Loading...