jatimnow.com
Dipantau Bawaslu, Qosim Ceramah Maulid Nabi di Gresik

Qosim saat berikan tausiyah

jatimnow.com - Ratusan jemaah Majelis Haul dan Khidmat Maulid Nabi Muhammad SAW mendengarkan tausyiah dari Calon Bupati (Cabup) Gresik, Mochammad Qosim yang juga seorang pendakwah.

Acara yang juga diawasi sejumlah anggota Bawaslu Kecamatan Kedamean itu, Qosim menyampaikan ceramah tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW disertai bacaan salawat di Dusun Lingsir Slempit, Kedamean, Rabu (4/11) malam.

Haji Abdul Qodir selaku tuan rumah yang punya hajat mengatakan, majelis yang diselenggarakannya dalam rangka kirim doa kepada orang tuanya yang telah berpulang, sekaligus memperingati maulid Nabi Muhammad SAW.

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

"Kami punya hajat yang sudah lama direncanakan, sekaligus ini khidmah maulid," tuturnya.

Kenapa mengundang Qosim untuk memberikan tausiyah?

Abdul Qodir menjelaskan bila sudah lama mengikuti tausiyah Qosim jauh sebelum tahapan pilkada dimulai.

"Sudah sering beliau ceramah di desa ini, wawasan keilmuan agamanya cukup dalam," jelasnya.

Ibu Masrufah (50) warga Dusun Lingsir, Desa Slempit yang mengikuti pengajian tersebut mengaku terkesan dengan apa yang disampaikan Qosim.

"Beliau memang mubaligh. Sudah sering ceramah di sini di masjid desa sini," terangnya.

Senada Suwoto (54) yang juga warga Lingsir menceritakan apa yang didengar dari ceramah Qosim. Menurutnya pesan teladan yang disampaikan Qosim sangat mudah dipahami dan dipraktekkan.

"Kalau beliau ceramah, apa yang disampaikan bisa mudah dipahami jamaah. Pokoknya enak didengar dan menghibur," ujarnya.

Sementara itu, Ririn (35) yang rumahnya dekat dengan lokasi acara mengatakan bila sudah lama dirinya mengikuti ceramah Qosim via radio.

"Kalau ada jadwal beliau ceramah di radio, saya selalu dengar. Dan baru kali ini bisa ikut pengajian Pak Qosim secara langsung," terangnya.

Tak jauh beda, Ekania (30) dan Kusmiati (35) Warga Desa Sidoraharjo yang bersebelahan dengan Slempit, saat mendengar pengajian Qosim tidak satu pun keduanya mendengar ajakan memilih ataupun kalimat yang berbau kampanye.

Loading...

"Murni yang disampaikan beliau itu pengajian yang berisi kisah teladan Nabi Muhammad SAW," ungkap keduanya kompak.

Qosim sendiri saat menyampaikan tausiyah berpesan agar jamaah tetap mendoakan orang tua yang telah meninggal, salah satunya melalui majelis haul.

"Salah satu bentuk bakti kita kepada orang tua kita yang telah wafat adalah dengan mendoakan. Salah satunya lewat majelis haul seperti yang diadakan oleh Pak Abdul Qodir," ujarnya.

Berita Terkait