Pixel Code jatimnow.com

Listyo Sigit Minta Doa Restu Para Mantan Kapolri

Editor : Redaksi
Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo saat bersilaturahmi ke mantan kapolri
Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo saat bersilaturahmi ke mantan kapolri

jatimnow.com - Calon tunggal Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi sekaligus meminta doa restu kepada sejumlah mantan Kapolri. Kunjungan itu untuk meminta dukungan serta wejangan sebelum mengemban tugas menjadi orang nomor satu di Korps Bhayagkara.

"Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri," ujar Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Argo Yuwono dalam siaran pers yang diterima redaksi, Minggu (17/1/2021).

Argo mengungkapkan, sejumlah mantan Kapolri yang disambangi antara lain, Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo saat bersilaturahmi ke mantan kapolriKomjen Pol Listyo Sigit Prabowo saat bersilaturahmi ke mantan kapolri

Baca juga:
Calon Kapolri: Polantas Hanya Atur Lalin, Tak Perlu Lakukan Tilang

Selain menjadi tradisi dan bentuk penghormatan kepada pendahulu, silaturahmi ini juga dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi kepolisian.

Dalam pertemuan itu, kata Argo, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior.

Baca juga:
Mantan Ajudan Jokowi Jadi Calon Tunggal Kapolri

Bahwa mengemban tugas sebagai Kapolri adalah merupakan amanah dan tanggungjawab yang harus dilaksanakan dengan baik. Pesan para senior agar Polri harus dipercaya oleh masyarakat. Dengan begitu dalam setiap melakukan tugasnya, Polri mendapat dukungan.

"Juga menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik," ujar Argo.