Pixel Code jatimnow.com

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Besar Dekat SPBU Margomulyo

Editor : Sandhi Nurhartanto   Reporter : Zain Ahmad

jatimnow.com - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim bersama Polrestabes Surabaya dan tim ahli lingkungan melakukan olah TKP untuk menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran besar di depan SPBU Margomulyo, Selasa (26/1/2021).

Baca juga: Kebakaran Besar Terjadi Dekat SPBU Margomulyo, Surabaya

 

"Berdasarkan informasi yang didapat, ledakan atau letupan tersebut tidak berada tepat di SPBU melainkan berasal dari saluran air atau selokan yang ada di taman depan SPBU. Sehingga SPBU tetap bisa beroperasi secara normal," terang Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko.

Ia belum bisa memberikan penjelasan lebih lengkap karena sampai saat ini Tim Labfor Polda Jatim bersama dengan Polrestabes Surabaya masih melakukan olah TKP.

Baca juga:
Diduga Korsleting Listrik, Tempat Biliar di Nginden Surabaya Terbakar

Sementara itu, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Oki Ahadian yang ikut melakukan olah TKP menyebut bahwa indikasi penyebab ledakan di taman depan SPBU Margomulyo hingga saat ini masih dicari, sebab di taman tersebut tidak ada pipa gas.

"Di lokasi tidak ada pipa gas, namun disampaikan pihak Pertamina ada bahan yang mudah terbakar, sehingga sampai saat ini masih dilakukan analisa yang nantinya bisa diketahui secara pasti penyebabnya," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, terjadi lima kali ledakan di kawasan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Jalan Margomulyo Surabaya, Minggu (24/1/2021) malam.

Baca juga:
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Hanya sebuah warung di samping SPBU Margomulyo tersambar api akibat ledakan tersebut.

8 Tahun jatimnow.com: Terimakasih Kolega
Pojok Jimerto

8 Tahun jatimnow.com: Terimakasih Kolega

jatimnow.com - Harapan, doa, dan ucapan membanjiri perayaan 8 Tahun jatimnow.com di kantor baru yang beralamat di North West Boulevard NV 1 No 28,

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com
Pojok Jimerto

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com

Selama delapan tahun, kami juga menjadi lentera di tengah kabut informasi, menuntun pembaca pada logika berfikir dan jalan kebenaran, meski kadang harus menembus riuhnya suara-suara yang bersaing.

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com
Peristiwa

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com

"Tantangan jatimnow hari ini adalah bagaimana berperang melawan informasi yang tak bisa di pertanggungjawabkan asal-usulnya. Tugas jatimnow disitu," tegas Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya Budi Leksono.