Mantan KSAD Wismoyo Arismunandar Meninggal Dunia

Editor: REPUBLIKA.co.id / Reporter: REPUBLIKA.co.id

Jenderal (Purn) Wismoyo Arismunandar (wikipedia)

jatimnow.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) periode 1993-1995, Jenderal (Purn) Wismoyo Arismunandar, meninggal dunia. Wismoyo wafat pada pukul 04.29 Wib dan jenazahnya akan dimakamkan ke Giribangun, Solo.

"Kami menyampaikan berita duka cita. Telah meninggal dunia Jenderal TNI (Purn) Wismoyo Arismunandar pd jam 04.29 Wib di RS Pondok Indah karena sakit," ujar Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigadir Jenderal Nefra Firdaus, Kamis (28/1/2021).

Nefra mengatakan, jenazah Wismoyo akan disemayamkan di kediamannya di Jalan Gempol No. 10, Bambu Apus Raya, Jakarta Timur.

KSAD, Jenderal Andika Perkasa, akan menjadi inspektur upacara di rumah duka tersebut pagi ini. Kemudian, jenazah ipar dari Presiden RI, Soeharto, itu akan dimakamkan di Giribangun, Solo.

"Jenazah dibawa ke Giribangun, Solo. Mohon doa agar Bapak Wismoyo Arismunandar husnul khotimah. Mohon maaf atas segala kesalahan Almarhum apabila ada semasa hidupnya," kata dia.

 

Lihat Artikel Asli

DisclaimerBerita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id

 

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter