Pixel Codejatimnow.com

Marinir dan Warga Pesisir Surabaya Gelar Upacara Kemerdekaan ke-76 RI di Pantai

Editor : Redaksi  Reporter : Sandhi Nurhartanto

jatimnow.com - Batalyon Infanteri 5 Marinir (Yonif 5 Marinir) bersama masyarakat pesisir Surabaya menggelar Upacara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di Pantai Kedung Cowek, Jembatan Suramadu, Kecamatan Kenjeran, Surabaya, Selasa (17/08/2021).

Upacara Peringatan HUT Ke-76 RI itu dikuti oleh 76 prajurit Yonif 5 Marinir tersebut juga melibatkan 76 perahu nelayan yang diatasnya dinaiki oleh 76 pelajar gabungan SD, SMP dan SMA di wilayah Kecamatan Kenjeran, Surabaya.

Selain itu juga diikuti oleh 76 orang gabungan Satpol PP, Linmas dan pegawai Kecamatan Kenjeran, 76 masyarakat pesisir Kecamatan Kenjeran Surabaya serta 76 tenaga kesehatan di wilayah Kecamatan Kenjeran Surabaya, selama kegiatan protokol kesehatan tetap dilaksanakan dengan ketat.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir (Danyonif 5 Marinir) Letkol Marinir Widarta Kusuma.

Pasukan pengibar bendera gabungan, sebagai pengerek bendera prajurit Yonif 5 Marinir dan anggota Satpol PP Kecamatan Kenjeran. Sedangkan yang sebagai pembawa bendera yaitu tenaga kesehatan dari Puskesmas Kedungcowek.

Baca juga:
Video: Sejumlah Peserta Upacara Peringatan HUT Jawa Timur di Tulungagung Pingsan

Danyonif 5 Marinir mengatakan, peringatan HUT ke-76 RI di tengah masa pandemi Covid-19 kali ini berbeda dibanding yang pernah dilaksanakan ditahun-tahun sebelumnya.

Momen ini memang spesial, karena dilaksanakan di pesisir pantai dan melibatkan berbagai elemen masyarakat khususnya masyarakat pesisir. Semua peserta membawa Bendera Merah Putih termasuk nelayan mengibarkan bendera di perahu mereka.

Baca juga:
Peserta Upacara Peringatan Hari Jadi Pemprov Jatim di Tulungagung Pingsan

"Peringatan HUT ke-76 RI kali ini bertujuan untuk membina potensi masyarakat maritim khususnya masyarakat pesisir Kota Surabaya. Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas parisipasi seluruh masyarakat Kota Surabaya yang dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan dalam melaksanakan upacara peringatan HUT ke-76 RI," ujar Letkol Marinir Widarta Kusuma.