Serdik Sespimen Polri Angkatan 61 Gelar Praktik Kerja Profesi

11 Serdik Sespimen Polri ke-61 memilih Polresta Malang Kota sebagai tempat Praktik Kerja Profesi

jatimnow.com - Peserta Didik (Serdik) Sespimen Polri angkatan ke-61 menggelar Praktek Kerja Profesi (PKP), Senin (20/9/2021).

PKP Sespimen ke-61 kali ini digelar di seluruh polda se Indonesia, di antaranya Polda Jatim dan Bali. Seperti 11 Serdik Sespimen Polri ke 61 yang memilih Polresta Malang Kota sebagai tempat praktik.

Loading...

11 perwira menengah itu adalah Serdik Askhabul Kahfi, Serdik Anita Indah, Serdik Abdul Ghafur, Serdik Dony Satria Wicaksono, Serdik Chuck Putranto, Serdik Efrianza, Serdik Ihram Kustarto, Serdik Erick Budi Santoso, Serdik Yudha Pranata, Serdik Nasrullah Alfarizi dan Serdik Yhogi Hadi.

Ketua Tim Serdik Sespimen 61 PKP Polresta Malang Kota, Kombes Pol Robi Bahtiar Arief menyampaikan, dalam pelatihan tersebut diharapkan peserta didik mampu menyerap segala bentuk keilmuan untuk memaksimalkan pelayanan tugas ke depan untuk masyarakat, bangsa dan negara.

"PKP ini bertujuan agar nanti kami mampu mengaplikasikan kompetensi khusus untuk mencapai tujuan organisasi Polri dalam mengelola kegiatan fungsi kepolisian serta dalam tugas pemeliharaan kamtibmas, perlindungan, pengayoman, pelayanan dan penegakan hukum," terang Robi, Jumat (24/9/2021)

Sementara Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto berharap, Serdik Sespimen ke-61 kali ini bakal menelurkan perwira-perwira polisi terbaik untuk masa depan Polri yang lebih baik.

"Semoga dalam pelaksanaan praktek di sini, peserta didik dapat memiliki ketrampilan merumuskan ide, pemikiran, bertanggungjawab. Nantinya ilmu yang didapat bakal diimplementasikan ke masyarakat. Melahirkan insan Polri terbaik untuk Polri masa depan," tandas Budi.

Berita Terkait