jatimnow.com

Direktur Utama PT PLN Zulkifli Zaini Dicopot

Editor : REPUBLIKA.co.id Reporter : REPUBLIKA.co.id
Foto: Istimewa 🔍
Foto: Istimewa

jatimnow.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menghentikan Zulkifli Zaini dari Direktur Utama PT PLN (Persero).

Kabar ini dibenarkan oleh Wakil Menteri BUMN I Pahala Mansury. "Betul," ujar Pahala saat dikonfirmasi Republika.co.id di Jakarta, Senin (6/12/2021).

Pahala mengatakan Darmawan Prasodjo yang sebelumnya menjabat sebagai wakil direktur utama PLN kini menggantikan Zulkifli sebagai direktur utama PLN. "Pak Dharmo menjadi pengganti," ucap Pahala.

Loading...

Pahala menyampaikan terima kasih atas dedikasi Zulkifli selama memimpin PLN. Pahala menilai Zulkifli menjaga kinerja perusahaan selama pandemi.

"Kami terima kasih kepada Pak Zul, dirut sebelumnya yang sudah bertugas selama dua tahun dengan kinerja yang baik di masa-masa pandemi, kita berharap penggantian akan mendorong percepatan transisi energi," kata Pahala.

Baca Artikel Asli

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id

 

Loading...