Pixel Code jatimnow.com

Ramadan Now

Bulan Penuh Berkah, Kapolres Jombang Bagikan Takjil

Editor : Sofyan Cahyono Reporter : Elok Aprianto
Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat saat membagikan takjil pada sejumlah pengendara jalan. (Sumber foto : humas Polres Jombang)
Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat saat membagikan takjil pada sejumlah pengendara jalan. (Sumber foto : humas Polres Jombang)

Jombang - Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat bersama Wakapolres didampingi pejabat utama (PJU) Polres Jombang turut menyemarakkan Ramadan. Mereka membagikan takjil kepada pengendara jalan di depan Mapolres Jombang. Takjil yang dibagikan kepada masyarakat berupa makanan dan minuman. Dengan begitu, pengguna jalan dapat langsung berbuka puasa ketika azan mahgrib tiba.

"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat," kata Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat, Kamis (14/4/2022).

Bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan. Terlebih bagi mereka yang berbuka puasa di perjalanan.

Banner Morula IVF Landscape

Nurhidayat menegaskan, Ramadan merupakan bulan penuh berkah. Selain mendapat pahala saat menjalankan tugas kepolisian, juga mendapat pahala melalui berbagi takjil gratis bagi masyarakat.

"Bulan Ramadan ini merupakan bulan yang istimewa. Setiap amal yang kita kerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi. Untuk itu, marilah kita berlomba untuk melakukan amal kebaikan,” paparnya.

Nurhidayat berharap kepada masyarakat tidak memandang takjil dari segi nilai harga. Akan tetapi bentuk rasa kepedulian dan saling berbagi antar-sesama di bulan suci yang penuh rahmat dan ampunan.

"Ini bentuk perhatian dan wujud kepedulian Polres Jombang dalam mengimplementasikan makna indahnya berbagi saat melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan," ucapnya.

Kapolres juga mengingatkan para pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di Jalan Wahid Hasyim supaya segera vaksin. Sekaligus selalu menaati protokol kesehatan seperti menggunakan masker agar terhindar dari penularan Covid-19.

Hingga kini, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jombang masih terus menangani pandemi. Salah satunya dilakukan Polres Jombang dengan membagikan masker kepada masyarakat.

Loading...

"Kami juga terus mengimbau masyarakat agar selalu tertib lalu lintas serta tetap menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19," pungkas Nurhidayat.

Loading...