jatimnow.com - Aksi dua bandit jalanan merampas kalung emas emak-emak di Jalan Peneleh, Surabaya terekam CCTV. Korban perampasan bahkan terseret sekitar 3 meter.
Dari informasi dihimpun, kedua bandit itu menyasar emak-emak yang sedang berjalan kaki di tepi jalan pada Selasa (14/2/2023) siang bolong.
Saksi mata, Abdul Hoir mengatakan, pelaku adalah dua pria yang mengendarai motor hitam. Sebelum melakukan perampasan, keduanya berpura-pura tanya alamat kepada korban.
"Dua orang pelaku mendatangi korban bertanya alamat. Selang beberapa detik, salah satu pelaku meraih perhiasan kalung yang dikenakan korban, hingga korban terseret," jelas Hoir.
Menurut Hoir, korban sempat terseret sejauh 3 meter lalu tersungkur. Korban jatuh lantaran berusaha mempertahankan perhiasan di lehernya.
Baca juga:
Nekat Edarkan Sabu saat Ramadan, Suami Istri asal Surabaya Bakal Lebaran di Penjara
"Korban terseret sekitar 3 meter. Korban lalu tersungkur di atas tanah," ungkapnya.
Hoir dan warga sekitar langsung menolong korban yang saat itu masih sadar. Namun korban syok atas peristiwa yang menimpanya itu.
Baca juga:
Keren! Mahasiswa DKV PCU Raih Empat Penghargaan dalam Festival Ajisaka 2023
"Korban keturunan Tionghoa itu tidak diketahui identitasnya. Pelaku sudah jauh melarikan diri," pungkasnya.