Pixel Codejatimnow.com

2 Rumah dan Gudang di Sukolilo Lor Surabaya Ludes Terbakar

Editor : Rochman Arief  Reporter : Zain Ahmad Rama Indra S.P
Rumah dan gudang di Sukolilo Lor Surabaya saat dilalap api. (foto: Kedaruratan 112 surabaya for jatimnow.com).
Rumah dan gudang di Sukolilo Lor Surabaya saat dilalap api. (foto: Kedaruratan 112 surabaya for jatimnow.com).

jatimnow.com - Dua rumah dan sebuah gudang semi permanen di Jalan Sukolilo Lor Nomor 24, Kenjeran, Surabaya ludes terbakar, Rabu (8/3/2023) dini hari.

Informasi yang dihimpun, rumah yang terbakar selama ini dihuni Mutakid yang ia kontrak dari Ketut. Sementara pemilik gudang hingga kini belum diketahui.

Kanitreskrim Polsek Kenjeran, AKP Soeryadi membenarkan adanya kebakaran tersebut. Menurutnya kobaran api sudah dipadamkan.

"Kebakaran mulai pukul 23.30 WIB, dan sudah dinyatakan padam, kondusif sekitar pukul 00.35 WIB. Alhamdulillah tidak sampai ada korban jiwa," katanya.

"Untuk penyebabnya masih dilakukan penyidikan. Namun dugaan sementara karena arus pendek, tapi itu masih didalami lagi," tambah Soeryadi.

Baca juga:
Nekat Edarkan Sabu saat Ramadan, Suami Istri asal Surabaya Bakal Lebaran di Penjara

Sementara itu, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya, Ridwan Mubarun mengatakan pihaknya menerjunkan 11 unit modil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api.

"Yang diberangkatkan 11 unit. Enam di antaranya dari unit tempur dan 5 unit tim rescue," katanya.

Baca juga:
Keren! Mahasiswa DKV PCU Raih Empat Penghargaan dalam Festival Ajisaka 2023

Senada dengan Soeryadi, Ridwan juga mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran dua rumah dan gudang. Ia menerangkan jika penyelidikan tengah dilakukan pihak kepolisian.

"Penyebab belum tahu. Tapi kalau keterangan dari anggota di lokasi, awal mula api muncul dari rumah kosong sebelah kontrakan kemudian merembet ke gudang," jelasnya.