Pixel Code jatimnow.com

Dua Jambret Kalung di Pasuruan Dimassa, Motor Dibakar

Editor : Aris Setyoadji   Reporter : Moch Rois
Motor pelaku yang dibakar massa.(foto: Mochamad Rois/jatimnow.com)
Motor pelaku yang dibakar massa.(foto: Mochamad Rois/jatimnow.com)

jatimnow.com - Dua terduga pelaku jambret yang berboncengan sepeda motor Suzuki Satria babak belur dimassa di Dusun Sobo, Desa Wonokoyo, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. Rabu (10/5/2023) pukul 10.00 WIB.

Massa yang geram bahkan menggebuki kedua terduga jambret dengan balok kayu sampai teler dan satu diantaranya terkapar di sungai irigasi pinggir jalan. Tidak sampai disitu saja, motor Suzuki Satria yang dijadikan sarana oleh kedua pelaku pun dibakar warga.

Mahfud seorang warga yang ada di TKP, mengatakan jika setelah kedua pelaku dimassa dan motornya dibakar, polisi dan TNI yang datang ke loksi berusaha menenangkan warga dan mengamankan kedua terduga pelaku ke balai desa. Namun, massa tetap berupaya mengahajar kedua pelaku sampai masuk ke balai desa.

"Dari balai desa, infonya kedua jambret itu dibawa polisi ke RS Pudik Brimob," jelas Mahfud.

Sementara itu salah satu warga saksi mata kejadian penjambretan yang bernama Ismail, warga setempat, menceritakan jika korban penjambretan ini adalah seorang perempuan yang mengendarai sepeda motor metik, bernama Sadaah (45), yang ketika itu bersama suaminya bernama Suyantono (50), yang ketika itu mengendarai sepeda motor juga.

Baca juga:
Ini Identitas Dua Jambret Pasuruan Dimassa

Ketika sampai di TKP, datang dua orang jambret yang berboncengan motor Suzuki Satria dari arah belakang dan langsung menarik kalung yang dipakai korban, dan kedua pelaku langsung tancap gas. Mengetahui hal itu, suami korban langsung mengejar dan menabrak motor pelaku, hingga membuat kedua pelaku dan suami korban sama-sama terjatuh.

Di satu sisi, korban tidak berhenti meneriaki jambret dan menolong suaminya. Massa yang terpancing teriakan korban langsung mengepung dan menghajar satu pelaku yang bersembunyi di bawah sungai, dan satu pelaku lagi yang berlari di area lapangan sepak bola.

"Dua pelaku dan suami korban sama-sama jatuh dari motor, tapi yang luka lumayan parah suami korban. Suami korban lalu dirujuk ke RSUD Bangil," ungkap Ismail.

Baca juga:
Gadis Tertabrak Truk, Jambret Tewas, Dikalungi Celurit

Sohib yang juga warga setempat, mengatakan jika di jalan raya Wonokoyo wilayah Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan ini sering terjadi aksi penjambretan. Atas dasar itulah warga sangat geram dan tidak segan mengahajar kedua terduga pelaku.

"Di sini sering terjadi penjambretan, setahu saya tiga sampai empat kali ada orang dijambret, warga sudah marah sampai motornya pelaku tadi dibakar," tandasnya.