Pixel Codejatimnow.com

Rekomendasi Bubur Ayam dan Kacang Hijau Pasuruan, Lapaknya di Jalan RA Kartini Pandaan

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Ahaddiini HM
Bubur ayam di Jalan RA Kartini Pandaan. (Foto-foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)
Bubur ayam di Jalan RA Kartini Pandaan. (Foto-foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)

jatimnow.com - Saat berada di Pandaan, Pasuruan Anda harus menjajal bubur ayam dan bubur kacang hijau yang satu ini. Bubur ayam dengan kuah rempah, dan bubur kacang hijau dari Australia.

Lapak bubur terletak di Jalan RA Kartini, Jogonalan-Jogosari, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Buka mulai pukul 16.00 hingga tengah malam setiap harinya.

Penjual, Amir (27) mengatakan kuah rempah bubur ayam dan bubur kacang hijau buatannya mempunyai ciri khas tersendiri.

"Bubur ayam yang saya buat ini mempunyai kuah rempah kental dengan racikan resep sendiri. Untuk kacang hijaunya memakai kacang hijau impor dari Australia", ungkapnya Selasa (26/7/2023).

Lapak bubur ayam dan kacang hijau milik Amir selalu ramai setiap hari. Selain menjual secara langsung, Amir juga menjual melalui aplikasi online.

Baca juga:
MTQ XXX Digelar 1 Oktober, Gus Ipul Mantapkan Persiapan Kota Pasuruan Sebagai Tuan Rumah

Dalam sehari Amir mampu menjual bubur ayam kuah rempah 60 porsi seharga Rp9.000/porsi dan bubur kacang hijau 80 porsi seharga Rp6.000/porsi. Juga 70 tusuk sate-satean berbumbu seperti sate usus, puyuh, ampela-hati sharga Rp2.000/tusuk.

Bubur ayam kuah rempah milik Amir terdiri dari bubur, ayam suwir, kacang kedelai disiram dengan kuah rempah kuning yang khas. Ditambah taburan bawang goreng dan daun seledri cincang serta kerupuk sebagai pelengkap.

Baca juga:
4 Rekomendasi Kreasi Fudgy Brownies, Cocok untuk Bisnis Kue Rumahan

Sedangkan untuk bubur kacang hijaunya terdiri dari kacang hijau, bubur ketan hitam diguyur kuah santan dengan tambahan roti tawar hijau yang disajikan selagi hangat.

"Saya harap kedepannya usaha bubur ini berkembang dan mempunyai cabang di tempat lain. Selain itu juga berharap dapat menjalin kerja sama mengenai pendampingan dan pembinaan usaha, baik dari instansi pemerintah ataupun pihak terkait," pungkasnya.

Foto: Momen Kadindik Jatim Resmikan Inovasi Smansa Gresik
Wiyata

Foto: Momen Kadindik Jatim Resmikan Inovasi Smansa Gresik

Kadindik meresmikan beberapa inovasi terbaru Smansa Gresik di antaranya launching antologi buku, grup orchestra, air mineral Smansagres, mini market KTH Mart, serta stan tunjuk karya projek sekolah penggerak Smansa Gresik.