Pixel Code jatimnow.com

4 Fakta Penemuan Mayat Pria yang Membusuk di Mantup Lamongan

Editor : Endang Pergiwati   Reporter : Adyad Ammy Iffansah
Penemuan jasat pria membusuk di Mantup Lamongan. (Foto : Humas Polres Lamongan for jatimnow.com)
Penemuan jasat pria membusuk di Mantup Lamongan. (Foto : Humas Polres Lamongan for jatimnow.com)

jatimnow.com - Warga Desa Rumpuk, Kecamatan Mantup, Lamongan, dihebohkan dengan penemuan mayat seorang pria dengan kondisi memprihatinkan.

Mayat tersebut pun bahkan nyaris tak dikenali, seluruh badanya berwarna hitam dan mengelurkan aroma tak sedap.

1. Ditemukan Pencari Rumput

Penemuan tersebut terjadi pada Minggu (6/8/2023) sekitar pukul 15:30 WIB oleh Januri (50) yang saat ini tengah mencari rumput. Jasad ditemukan pertama kali dengan posisi terlentang bersandar di pepohonan kecil.

"Kemudian oleh saksi dipastikan lagi dan ternyata benar ada mayat dengan kondisi telentang dan sudah dalam keadaan membusuk," jelasnya Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiyantoro, Senin (7/8/2023).

2. Bukan Korban Pembunuhan

Usai dipastikan, saksi kemudian bergegas melaporkan penemuan tersebut ke pihak kepolisian setempat.

Anggota jaga Polsek Mantup bersama Kapolsek Mantup AKP Khosim dan Kanit Reskrim Aipda Wahyudi kemudian datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pihak medis dari Puskesmas Mantup dan tim INAFIS Polres Lamongan juga dihubungi untuk melakukan olah TKP dan identifikasi.

Baca juga:
Misteri Mayat Penuh Luka di Gurah Kediri, Diduga Korban Kecelakaan

"Saat ditemukan mayat tersebut menggunakan baju warna abu-abu. Menggunakan sarung warna hijau. Kondisi korban saat ditemukan adalah dalam keadaan telentang dan membusuk. Dan tidak ditemukan bekas penganiayaan pada tubuh jenazah," ungkap Anton.

3. Korban Warga Gresik

Setelah dilakukan sejumlah penanganan, mayat diketahui merupakan seorang kakek bernama Aman (89) asal Desa Tanah Landean, Kecamatan Balungpanggang, Gresik.

Hal itu diakui pihak keluarga dengan memadupadankan ciri-ciri dan pakaian yang digunakan korban terakhir kali sebelum menghilang.

Baca juga:
Seorang Pria Ditemukan Tewas di Sungai Irigasi Persawahan Kediri

"Ya dikonfirmasi warga Desa Tanaglandean, Kecamatan Balongpanggang, Grerik," ujarnya.

4. Menghilang 6 Hari

Rupanya kakek Aman telah menghilang selama 6 hari dari rumah. Pihak keluarga mengungkapkan korban memiliki riwayat sesak napas dan pikun.

"Menurut keterangan pihak keluarga korban meninggalkan rumah pada hari Rabu tanggal 2 Agustus 2023 sekitar pukul 23.30 WIB dan memiliki riwayat sakit sesak nafas dan pikun," pungkasnya.

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com
Pojok Jimerto

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com

Selama delapan tahun, kami juga menjadi lentera di tengah kabut informasi, menuntun pembaca pada logika berfikir dan jalan kebenaran, meski kadang harus menembus riuhnya suara-suara yang bersaing.

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com
Peristiwa

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com

"Tantangan jatimnow hari ini adalah bagaimana berperang melawan informasi yang tak bisa di pertanggungjawabkan asal-usulnya. Tugas jatimnow disitu," tegas Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya Budi Leksono.