Pixel Code jatimnow.com

Mobil Nyelonong Masuk Jalur Motor di Jembatan Suramadu, Bagaimana Ini Pak Polisi?

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Fathor Rahman
tangkapan layar
tangkapan layar

jatimnow.com - Sebuah kendaraan roda empat nekat memasuki jalur motor di Jembatan Suramadu. Aksi itu direkam oleh pengendara motor yang menggunakan jalur tersebut.

Dalam video terlihat, mobil berwarna hitam dengan variasi merah itu nampak memenuhi ruas motor di Jembatan Suramadu. Sebab ruas tersebut memang memiliki lebar yang lebih sempit dibandingkan jalur mobil yang ada di bagian tengah jembatan.

Salah satu pengendara motor, Ilham menuturkan aksi nekat pengendara mobil itu telah merugikan pengendara motor yang berada di jalur tersebut.

"Ya merugikan pengendara motor. Karena lajur tersebut hanya muat untuk melintas satu mobil saja," tuturnya, Sabtu (9/12/2023).

Ia mengatakan, akibat hal tersebut banyak pengendara motor yang harus berjalan pelan karena terhambat dengan keberadaan mobil itu.

Baca juga:
Polres Bangkalan Tangkap Pelaku Tabrak Lari Pesepeda di Jembatan Suramadu

Menurutnya, aksi serupa pernah terjadi beberapa kali di Jembatan Suramadu. Hal itu diduga akibat minimnya pengawasan oleh petugas di pintu masuk jembatan.

"Sejak pintu masuknya di bongkar, kendaraan bebas masuk di jalur manapun. Kalau dulu kan di pintu masuk jelas yang kiri ini lajur motor dan yang kanan atau tengah ini mobil," imbuhnya.

Baca juga:
Angkut Rokok Ilegal dari Sumenep, Mobil Hitam Melaju Ugal-ugalan di Suramadu

Ia berharap, petugas kembali berjaga di pintu masuk sehingga tidak ada lagi pengendara yang salah jalur.

"Harus ada yang jaga lagi supaya hal-hal seperti ini tidak terulang," pungkasnya.

Visi Misi 4 Calon Sekda Surabaya
Pemerintahan

Visi Misi 4 Calon Sekda Surabaya

"Calon Sekda akan menjadi orkestrator Pak Wali untuk mengadministrasikan dan mengkolaborasikan semua OPD," Ketua Pansel, Prof Dr Fendy Suhariadi.