Pixel Codejatimnow.com

Prabowo-Gibran Saingi AMIN di TPS Keluarga Cak Imin Ponpes Denanyar Jombang

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Yanuar Dedy
Petugas menghitung suara di salah satu TPS 26 Jombang. (Foto: Farid for jatimnow.com)
Petugas menghitung suara di salah satu TPS 26 Jombang. (Foto: Farid for jatimnow.com)

jatimnow.com - Pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka mampu menyaingi Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) di dua tempat pemungutan suara Desa Denanyar, sekitar Pondok Pesantren Mambaul Maarif, Jombang. Di antaranya bahkan mereka mampu unggul.

Dua TPS itu merupakan tempat keluarga Cawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mencoblos. Yang pertama TPS 25 merupakan tempat kakak kandung Cak Imin, Abdul Halim Iskandar menggunakan suaranya. Sedangkan TPS 26 adalah tempat Ibunda Cak Imin, Muhasonah memilih.

Di TPS 25, AMIN unggul dengan perolehan 124 suara, disusul Prabowo-Gibran dengan 90 suara, kemudian paslon nomor 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang hanya mendapatkan 27 suara.

TPS 25 memiliki 294 Daftar Pemilih Tetap (DPT). Dari jumlah itu 247 orang menggunakan hak pilih. Adapun 6 suara di antaranya dinyatakan tidak sah.

Sedangkan di TPS 26 yang memiliki DPT 284, Prabowo-Gibran mampu berbalik unggul dengan 124 suara, AMIN 87 Suara, sementara Ganjar-Mahfud di posisi buncit 37 suara. 8 suara lainnya tidak sah.

Baca juga:
286 DPT di TPS 5 Candi Sidoarjo Lakukan Coblosan Ulang Gegara 1 Pemilih Ini

“Untuk surat suara tidak sah sejumlah 6, dengan rincian 2 surat suara kosong tidak tercoblos, 4 surat suara tercoblos di semua pasangan calon,” kata Ketua PPS Desa Denanyar, Muhammad Maherr Haqiqi kepada wartawan.

Untuk diketahui, KPU Kabupaten Jombang Jawa Timur menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024 sebanyak 1.011.402 pemilih.

Baca juga:
47 TPS Bangkalan Salah Prosedur, Akibatnya Harus Coblos dan Hitung Ulang

Dalam DPT itu disiapkan 3.845 TPS, dan 15 TPS lokasi khusus yang tersebar di lima kecamatan di Kabupaten setempat. Dari 15 TPS lokasi khusus itu, 13 TPS di antaranya terletak di sejumlah Pondok Pesantren di Jombang.