Pixel Codejatimnow.com

Inilah 19 Wajah Baru yang Akan Duduk di Kursi DPRD Tulungagung

Editor : Endang Pergiwati  Reporter : Bramanta Pamungkas
Proses rekapitulasi KPU Tulungagung. (Foto: Bramanta Pamungkas/jatimnow.com)
Proses rekapitulasi KPU Tulungagung. (Foto: Bramanta Pamungkas/jatimnow.com)

jatimnow.com - Sejumlah wajah baru bakal duduk menjadi anggota DPRD Kabupaten Tulungagung. Dari total jumlah 50 kursi yang diperebutkan, sebanyak 38 persen di antaranya merupakan nama baru.

Mereka berhasil menyingkirkan sejumlah politisi senior di setiap dapil. Total terdapat 19 nama baru yang akan menduduki kursi legislatif.

Partai Gerindra menjadi penyumbang terbanyak wajah baru di DPRD Tulungagung. Mereka adalah Eka Yeni Retnosari, Meidyan Ricca Alvinca, Ebin Sunaryo, Mochamad Tohar dan Sumarsono Efendi.

Baca juga:
Ratusan Massa Unjuk Rasa Depan DPRD Tulungagung Dukung Hak Angket

Selanjutnya, terdapat PDIP dan Nasdem yang membawa nama baru. Untuk PDIP terdapat 4 wajah baru, yakni Dio Jordy Alvian, Jatmiko Dwi Seputro, Yudha Sawung Permadhi dan Siswantoro. Sedangkan Partai Nasdem juga membawa 4 anggota DPRD baru. Mereka adalah Panhis Yody Wirawan, Sabar, Rizky Ranisa Nur'atma, dan Harinto Triyoso.

Partai nomor urut 1, PKB menyumbang 3 wajah baru, yaitu Mulyono Susanto, Arif Zainudin dan M Rifa'i. Sedangkan PAN mempunyai satu wajah baru pada sosok Feny Rofaidah.

Baca juga:
Golkar Kehilangan Jatah Wakil Ketua DPRD Tulungagung, Ini Daftar Caleg Lolos

Selain itu, terdapat Partai Demokrat yang juga memiliki satu wajah baru pada sosok Ali Imron. Terakhir, PPP juga menyumbang satu wajah baru, yaitu Ardhya Pramesti Regista Cahyani.