Pixel Codejatimnow.com

Pemkot Mojokerto Gelar Pengajian Akbar, Hadirkan Ustaz Wijayanto dan Khofifah

Editor : Zaki Zubaidi  
Humas Pemkot Mojokerto
Humas Pemkot Mojokerto

jatimnow.com - Pemkot Mojokerto menggelar pengajian akbar bersama Ustaz Wijayanto di halaman parkir timur GOR dan Seni Mojopahit, Jalan Gajah Mada 149, Kota Mojokerto, Jumat (8/3/2024) nanti malam.

Kegaiatan ini dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj dan menyambut Ramadan,

Selain menghadirkan sosok penceramah kondang asal Yogyakarta itu, kegiatan ini juga mengundang Ketua Umum Pengurus Pusat Muslimat Nahdlatul Ulama (Ketum PP Muslimat NU), Khofifah Indar Parawansa.

Serta akan dimeriahkan oleh Top 4 Akademi Sahur Indonesia (AKSI) di Indosiar asal Mojokerto, Natasya Emylia.

Pj Wali kota Mojokerto Moh. Ali Kuncoro mengajak segenap masyarakat Kota Mojokerto dan sekitarnya untuk turut hadir dalam gelaran yang dijadwalkan mulai pukul 19.00 WIB tersebut.

“Bapak-ibu, sedherek sedoyo, monggo rawuh. Monggo semuanya kita berkumpul, bermuhasabah dan mempersiapkan diri untuk menyambut bulan mulia Ramadan,” ujar Mas Pj Ali, sapaan akrabnya.

Baca juga:
Pengajian di Pasuruan Tetap Ramai, Semua Jemaah Dicek Suhu Tubuhnya

"Selain mempersiapkan jiwa dan raga untuk melaksanakan puasa dan berbagai amalan di bulan suci Ramadan, saya juga mengajak seluruh umat Islam untuk senantiasa menjaga suasana yang harmonis, damai, dan rukun. Sehingga serangkaian ibadah kita di bulan Ramadhan nanti bisa nyaman dan khusyu'," imbuh Mas Pj Ali.

Lebih lanjut, pihaknya juga menghmbau masyarakat yang hadir agar tertib selama kegiatan berlangsung. Serta menjaga kebersihan lokasi acara, tidak membuang sambah sembarangan.

Baca juga:
Pemkab Ponorogo Agendakan 96 Titik Tabligh Akbar Sepanjang 2020

"Mohon dijaga kebersihan tempat acaranya. Ketika panjenengan hadir, lokasi sudah bersih. Maka, saat acara selesai, seharusnya bisa tetap bersih,” pungkas Mas Pj Ali.