Pixel Codejatimnow.com

Prabowo: Mas Anies, Muhaimin, Senyum Anda Berat Sekali...

Editor : Endang Pergiwati  Reporter : Misbahul Munir
Prabowo Soebianto dan Gibran Rakabuming Raka. (Foto: tangkapan layar Youtube pidato Prabowo Soebianto for jatimnow.com)
Prabowo Soebianto dan Gibran Rakabuming Raka. (Foto: tangkapan layar Youtube pidato Prabowo Soebianto for jatimnow.com)

jatimnow.com - Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ditetapkan oleh KPU RI sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2024 - 2029.

Dalam sambutan pertamanya, Prabowo Subianto mengajak Paslon 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar yang hadir dalam Pleno Penetapan Presiden dan Wakil Presiden oleh KPU RI, agar legowo menerima hasil putusan KPU RI.

"Mas Anies, Muhaimin, saya pernah berada di posisi anda. Saya tahu senyuman anda berat sekali itu. Tapi, ini yang dituntut oleh rakyat kita. Kalau kontestasi adem-adem saja, kalau kontestan itu tidak tajam dan tidak keras. Namanya bukan pilihan untuk rakyat," ucap Prabowo sambil menoleh ke arah paslon 01, Anies Baswedan dan Muhaimin, dan disambut senyum renyah keduanya, Rabu (24/4/2024).

Prabowo juga menyampaikan terima kasih kepada Paslon 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar serta Paslon 03 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk terus memberikan kritik masukan serta dorongan selama menjalankan roda pemerintahan.

"Mari kita berjuang bersama, saya yakin dorongan dari Mas Anies, Mas Muhaimin dan Mas Ganjar itu sama. Kita ingin yang terbaik untuk bangsa Indonesia," ucapnya.

Baca juga:
Momen Muhaimin Ngacir Tinggalkan Anies Baswedan, Keburu Kemana?

Prabowo juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk kembali bersatu, bekerjasama dan berkolaborasi demi kemajuan bangsa Indonesia yang lebih baik.

"Kontestasi telah selesai, pertandingan telah selesai. Kita semua lelah dan mungkin ada yang belum puas dengan hasil ini," ujar Prabowo, 

Baca juga:
LSN Siap Kawal Prabowo - Gibran Realisasikan Janji Kampanye

Prabowo berharap semua elemen masyarakat dapat bersatu, bekerjasama dan berkolaborasi untuk mewujudkan kesejahteraan, kemakmuran, menghilangkan kemiskinan, menghilangkan kelaparan dan menghilangkan korupsi dan membawa bangsa Indonesia menjadi semakin baik.

"Ini tuntutan rakyat, kita harus bersatu, kita harus rukun, baik di dalam pemerintahan maupun di luar pemerintahan, tapi kita harus sama-sama berjuang untuk rakyat kita," pungkasnya.