Pixel Code jatimnow.com

2 Napi Teroris Lapas Kediri asal Gresik dan Makassar Bebas Bersyarat

Editor : Yanuar D  
Napi teroris di Lapas Kediri. (Foto: Lapas Kediri/jatimnow.com)
Napi teroris di Lapas Kediri. (Foto: Lapas Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Dua narapidana terorisme berinisial AS dan W dinyatakan bebas dari Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri, Rabu (8/5/2024). Mereka akan menjalani program Pembebasan Bersyarat (PB) dari masa pidananya.

Plt Kalapas Kediri Budi Ruswanto mengatakan, kedua Napiter AS dan W ini mendapatkan hak pembebasan bersyarat setelah memenuhi beberapa syarat administratif dan substantif.

AS dan W telah menjalani seluruh rangkaian pembinaan yang ada di Lapas Kelas IIA Kediri, baik dari pembinaan kepribadian dan kemandirian selain itu mereka juga mengikuti pelatihan vokasi yang diadakan oleh Lapas Kediri.

“AS dan W juga sudah menjalani ikrar setia kepada NKRI dari hati nuraninya sendiri dihadapan para saksi dan institusi terkait,” kata Budi Ruswanto.

Baca juga:
Proses Deradikalisasi Sukses, Lapas Tulungagung Kembali Bebaskan Napiter

Napiter AS berasal dari Gresik. AS dinyatakan bersalah karena melanggar Pasal 15 JO Pasal 7 UU RI Nomor 15 Tahun 2004 tentang Tindak Pidana Terorisme, dengan vonis 3 tahun penjara.

Sementara, W berasal dari Makassar telah melanggar Pasal 15 JO Pasal 7 UU RI Nomor 15 Tahun 2004 tentang Tindak Pidana Terorisme, dengan vonis 3 tahun 6 bulan penjara.

Baca juga:
Napi Teroris Jaringan JI Jawa Timur Bebas dari Lapas Kediri

Pada saat pembebasan bersyarat, AS dan W didampingi oleh Petugas Lapas Kediri, Anggota Detasemen Khusus 88 Anti Teror melapor ke Kejaksaan Negeri Kota Kediri dan Balai Pemasyarakatan Kediri untuk selanjutnya diantarkan ke keluarganya di Gresik dan Makassar.

Sekolah Cikal Raih Penghargaan Riset Inklusi
Wiyata

Sekolah Cikal Raih Penghargaan Riset Inklusi

Sekolah Cikal raih penghargaan riset terbaik di KPII 2025! Temukan bagaimana riset mereka menyoroti pentingnya peran orang tua dalam pendidikan inklusi.

Alumnus UNAIR Taklukkan Eropa dengan Sepeda
Olah Raga

Alumnus UNAIR Taklukkan Eropa dengan Sepeda

Alumnus UNAIR taklukkan Eropa dengan sepeda! Ikuti kisah inspiratif Arbelly Noor yang bersepeda 4.000 km dari Italia ke Norwegia dalam ajang #NorthCape4000