Pixel Code jatimnow.com

Konfercab Ansor Surabaya Ricuh, 40 Kehilangan HP dan Dompet, MBG Dihentikan

Editor : Redaksi  
Polisi saat berusaha mengamankan terduga pelaku pencopetan di tengah Ruwah Desa di Desa Sedenganmijen Krian Sidoarjo. (Foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)
Polisi saat berusaha mengamankan terduga pelaku pencopetan di tengah Ruwah Desa di Desa Sedenganmijen Krian Sidoarjo. (Foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)

jatimnow.com - Kericuhan yang terjadi dalam Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Surabaya menarik banyak perhatian pembaca pada Minggu (16/2/2025) kemarin.

Selain itu, berita lain yang banyak dibaca adalah Grebeg Gunungan di Sidoarjo yang disusupi copet hingga puluhan dompet dan HP hilang.

Serta, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Sumenep dihentikan.

Redaksi merangkum ketiga berita pilihan pembaca tersebut.

Baca juga:
Cuaca Buruk, Korban Penipuan PPPK, Susul Bupati Terpilih ke Jakarta

Konfercab Ansor Surabaya Ricuh: Kursi Rusak, Kertas Registrasi Disobek

Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Surabaya berjalan ricuh. Konfercab yang digelar di Alun-alun Surabaya ini disebut didatangi para perusuh. Mereka merusak kursi-meja hingga menyobek kertas registrasi.

Grebeg Gunungan di Sidoarjo Disusupi Copet, 40 Warga Kehilangan HP dan Dompet

Acara Grebeg Gunungan tempe raksasa setinggi 9 meter dalam tradisi Ruwah Desa di Desa Sedenganmijen Krian, Sidoarjo diwarnai aksi pencopetan. Lebih dari 40 warga dilaporkan kehilangan ponsel dan dompet saat berdesakan berebut gunungan tempe dan hasil bumi lainnya pada Minggu (16/2/2025).

Baca juga:
Konfercab Ricuh, 95 Persen ODGJ, Diduga Tercemar Limbah Kimia Pabrik

MBG di Sumenep Dihentikan, padahal Baru Sebulan Berjalan

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Sumenep dihentikan. Akibatnya, para siswa di Sumenep mulai esok (17/2/2025) tidak menerima MBG lagi. Plt Kepala Sekolah Dasar Negeri Pandian 1 Kecamatan/Kabupaten Sumenep, Kusniah mengatakan, informasi dihentikannya program MBG, ia peroleh dari grup media sosial penerima MBG di Sumenep.