jatimnow.com - Arema FC sukses memetik kemenangan gemilang 6-2 atas PSS Sleman di Stadion Gelora Supriyadi, Kota Blitar, Senin (17/2/2025) sore. Apakah ini awal kebangkita Arema FC?
Gol-gol Arema FC dicetak oleh brace Dalberto Luan serta masing-masing satu gol dari Bayu Setiawan, Charles Lokolingoy, Muhammad Rafli dan Arkhan Fikri. Sementara PSS memperkecil ketertinggalan melalui gol Gustavo Tocantins dan Nicolau Dumitru.
Pelatih Arema FC, Ze Gomes, mengungkapkan kepuasannya atas performa tim yang mampu bangkit setelah sempat tertinggal.
"Di babak pertama, kami bermain baik dan mencetak gol cepat, tapi PSS Sleman mampu membalas dengan dua gol. Di babak kedua, kami bermain lebih agresif dan bisa mencetak lebih dari dua gol hingga menyamakan kedudukan menjadi 2-2," tuturnya, dilansir laman PT LIB.
Dia menilai kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras seluruh elemen tim dan kualitas para pemain yang mulai terlihat. Selain itu dia mengaku memberikan instruksi kepada pemain untuk tetap fokus hingga peluit akhir, terutama setelah lawan melakukan pergantian pemain.
"Kerja keras semua elemen tim dan kualitas pemain sudah keluar. Alhamdulillah, kami bisa mencetak banyak gol," kata Ze Gomes.
Baca juga:
PSM Makassar Keluhkan Lapangan Stadion Soepriadi Blitar Kandang Arema FC
"Saat ada pergantian pemain dari lawan, saya meminta pemain tetap fokus sampai wasit meniup peluit akhir. Setelah itu, kami bisa mencetak gol," imbuhnya.
Sementara itu, gelandang Arema FC, Julian Guevara menyoroti transisi permainan cepat PSS yang sempat menyulitkan timnya di awal laga.
"Pertandingan ini sangat cepat dalam transisi, tapi kami harus siap mengantisipasi serangan mereka. Di babak kedua, kami lebih baik dan bekerja keras bersama," ujarnya.
Baca juga:
Arema FC Hadapi PSM Makassar Tanpa Thales Lira
Namun dia menekankan pentingnya menjaga fokus sepanjang laga, terutama setelah laga sempat tertunda akibat hujan.
"Kuncinya adalah persiapan semua pemain. Walaupun pertandingan sempat tertunda karena hujan, kami tetap fokus karena tahu laga ini sangat penting. Kami harus fokus selama 90 menit," pungkas pemain asal Kolombia itu.
Dengan tambahan tiga poin ini, Arema FC naik ke posisi ketujuh klasemen sementara BRI Liga 1 2024/25 dengan perolehan 35 poin. Sementara itu, PSS tetap tertahan di posisi ke-17 dengan 19 poin.
URL : https://jatimnow.com/baca-75462-gilas-pss-sleman-62-arema-fc-bangkit