Pixel Code jatimnow.com

Persiapan Bupati Pacitan Terpilih Mas Aji Jelang Retret di Akmil Magelang

Editor : Yanuar D   Reporter : Ahmad Fauzani
Bupati Pacitan terpilih Mas Aji siap jalani retret di Akmil Magelang. (Foto: Prokopim Pacitan for jatimnow.com)
Bupati Pacitan terpilih Mas Aji siap jalani retret di Akmil Magelang. (Foto: Prokopim Pacitan for jatimnow.com)

jatimnow.com – Bupati Pacitan terpilih, Indrata Nur Bayuaji atau yang akrab disapa Mas Aji, siap mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Kegiatan pembekalan ini akan berlangsung selama 7 hari, mulai Jumat (21/2/2025) hingga Jumat (28/2/2025) dan diikuti oleh 505 kepala daerah hasil Pilkada 2024.

Mas Aji mengaku telah menyiapkan fisik dan mental untuk menghadapi agenda ini.

“Fisik dan mental saya siapkan. Mudah-mudahan kuat,” ujarnya dengan nada santai, Selasa (18/2/2025).

Sebelum mengikuti retret, Mas Aji akan menjalani pelantikan sebagai Bupati Pacitan periode 2025-2030 oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta pada Kamis (20/2/2025). Setelah itu, ia akan langsung bertolak ke Magelang menggunakan jalur darat.

“Sesuai jadwal, orientasi atau retret dimulai pada Sabtu, 22 Februari 2025. Setelah pelantikan, saya langsung berangkat ke Akmil Magelang dengan mobil,” jelasnya.

Baca juga:
Festival Ronthek Pacitan Kembali Digelar, Ada Seniman Luar Negeri di Pembukaan

Retret ini merupakan program pembekalan intensif yang diberikan kepada kepala daerah terpilih, serupa dengan yang telah dijalani para menteri Kabinet Merah Putih. Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya sebelumnya menyampaikan bahwa program ini akan mencakup berbagai materi, mulai dari tugas pokok dan fungsi kepala daerah, pemaparan program Asta Cita oleh para menteri, hingga pembekalan dari Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas).

Selain itu, ada sesi khusus dari Kementerian Keuangan yang membahas efisiensi anggaran dan peran pemerintah daerah dalam mendukung kebijakan fiskal nasional.

Baca juga:
Pemkab Pacitan Sidak Pasar, Stok Beras Cukup untuk 3 Bulan Mendatang

Mas Aji pun menyatakan kesiapan dirinya untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan tersebut.

“Saya sudah memenuhi semua persyaratan dari panitia dan menyiapkan fisik serta mental. Mudah-mudahan bisa menjalani dengan baik,” pungkasnya.

Khofifah-Emil Resmi Lanjutkan Pengabdian
Peristiwa

Khofifah-Emil Resmi Lanjutkan Pengabdian

"Hari ini kami langsung tancap gas mengadakan Rakor bersama Sekda, seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Kepala BUMD Pemprov Jatim di Jakarta," ucap Gubernur Khofifah.