jatimnow.com - Anggota Komisi E DPRD Jatim Cahyo Harjo Prakoso menggelar serap aspirasi masyarakat di wilayah Sukomanunggal, Surabaya, Senin (24/2/2025) sore. Dalam kesempatan tersebut ada beberapa hal yang dikeluhkan warga.
"Tadi ada beberapa aspirasi saat reses di Sukomanunggal. Terkait lapangan pekerjaan, masalah disabiltas dan juga infrastruktur," kata Cahyo, usai kegiatan reses tersebut.
Lebih lanjut diterangkan industri yang ada di wilayah Sukomanunggal dirasa belum memberikan dampak maksimal terhadap masyarakat lokal sekitarnya industri.
"Tadi juga disampaikan warga di sini banyak lulusan SMA dan sarjana S1 yang belum bekerja," ucap politisi Partai Gerindra ini.
Ia pun berjanji akan menindaklanjuti keluhan tersebut dengan mencari solusi yang tepat. Tidak hanya membuka lapangan pekerjaan, tapi juga membukan peluang kepada generasi muda untuk berwirausaha.
"Ini akan kita diskusikan dengan dinas terkait untuk memberi pelatihan generasi muda agar bisa menjadi pengusaha," tegas Cahyo.
Baca juga:
Reses DPRD Surabaya: Jaring Aspirasi hingga Modal Akselerasi Kepentingan Rakyat
Permasalahan kedua yang dikeluhkan, kata Cahyo, adalah terkait pelatihan dan pendampingan untik para penyandang disabilitas. Baik terkait pendidikannya ataupun kualitas kehidupannya, baik itu kesehatan maupun pekerjaan.
"Ada juga keluhan terkait infrastruktur. Tadi disampaikan masih banjir, juga jalan protokol yang masih kurang baik," kata dia.
Baca juga:
Anggota DPRD Jatim Cahyo Harjo Banyak Dapat Keluhan PPDB Zonasi saat Reses
Untuk urusan infrastruktur, Cahyo mengaku akan menyampaikannya dengan komisi terkait yang membidangi hal tersebut. Selain itu, juga akan disampaikan kepada pemerintah kota serta pemerintah provinsi.
"Kebetulan juga ada DPRD Kota Surabaya yang kita ajak dalam reses. Sebab ada yang kewenangan provinsi, ada juga yang jadi kewenangan kota. Kita cari solusi jalan tengah sebab bagaimana keselamatan masyarakat harus kita jaga bersama," pungkas Cahyo.