Pixel Code jatimnow.com

Persebaya Tandang Lawan PSM Makassar, Paul Munster: Pertandingan Berat

Editor : Zaki Zubaidi  
Paul Munster. (Foto: Persebaya.id)
Paul Munster. (Foto: Persebaya.id)

jatimnow.com - Persebaya Surabaya bertandang ke markas PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Jumat (7/3/2024) malam.

Pelatih Persebaya Paul Munster mengakui bahwa laga tandang ini tidak akan mudah, meski PSM tidak diperkuat Yuran Fernandes dan pelatih Bernardo Tavares absen. Sebab dia menilai itu bukan keuntungan bagi timnya.

"Tidak. Semua pertandingan di Indonesia berat. Semua pertandingan, terlepas dari siapa pemain atau pelatihnya. Semua laga itu sulit. Kami datang ke sini dan ini akan menjadi pertandingan yang sulit," ujar Paul Munster dilansir laman PT LIB.

Terkait kondisi tim, dia mengonfirmasi bahwa beberapa pemain masih belum bisa tampil.

Baca juga:
Persebaya Surabaya Berlatih Lagi Lusa, Bersiap Hadapi Persija Jakarta

"Kadek masih belum siap. Malik juga masih belum siap. Costa masih menjalani hukuman skorsing, begitu juga dengan Tony. Tapi ya, kami akan menurunkan tim terbaik kami. Kami sangat termotivasi untuk pertandingan ini karena kami masih punya peluang untuk bersaing di papan atas," tegas Paul Munster.

Sementara itu bek Persebaya, Arief Catur juga memastikan kesiapan tim untuk menghadapi PSM.

Baca juga:
Persebaya Surabaya jadi Tim Liga 1 Paling Jago Kandang

"Selamat malam semuanya. Untuk pertandingan besok, persiapan kami sudah baik, dan kami ingin memberikan yang terbaik dalam laga melawan PSM," katanya.

Saat ini Persebaya menempati posisi ke-3 klasemen sementara BRI Liga 1 2024/25 dengan perolehan 44 poin. Sedangkan PSM berada di posisi ke-6 dengan 39 poin.