Pixel Code jatimnow.com

9 Lokasi Parkir di Surabaya Beri Diskon Menginap 50 Persen

Editor : Zaki Zubaidi  
Ilustrasi. (Foto: Humas Pemkot Surabaya)
Ilustrasi. (Foto: Humas Pemkot Surabaya)

jatimnow.com - Pemkot Surabaya beri diskon tarif parkir inap Raya 25 untuk masyarakat selama lebaran Idul Fitri 2025. Diskon ini merupakan program yang diinisiasi oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya untuk memfasilitasi warga yang ingin pergi mudik.

Kepala UPTD Parkir Tepi Jalan Umum (TJU) Dishub Surabaya, Jeane Mariane Taroreh mengatakan, Raya 25 merupakan program untuk memberikan kemudahan tempat parkir yang aman dengan biaya terjangkau kepada warga. Program ini berlaku mulai dari 28 Maret hingga 7 April 2025.

"Tarif yang berlaku untuk mobil Rp20 ribu per hari, sedangkan untuk sepeda motor Rp12.500 ribu per hari, tarifnya itu per harinya flat, kita kasih diskon 50 persen. Nah, untuk lokasi-lokasinya ada di 9 lokasi,” kata Jeane dalam siaran pers.

Jeane menyebutkan, sembilan titik lokasi tersebut diantaranya berada di Park and Ride Mayjend Sungkono, Park and Ride Adityawarman, Park and Ride Kertajaya, Park and Ride Genteng Kali, Park and Ride Arif Rahman Hakim, Gedung Siola, Gedung Balai Pemuda, Convention Hall, dan Surabaya Expo Center (SBEC).

Baca juga:
Dishub Tertibkan Juru Parkir Liar di Kawasan Kota Lama Surabaya

Jeane menjelaskan, alasan 9 titik parkir itu dipilih karena mempertimbangkan sebaran warga di seluruh wilayah Kota Surabaya serta memperhatikan kelayakan daya tampung untuk kendaraan parkir.

"Kapasitas parkir di 9 titik lokasi tersebut totalnya, untuk roda empat (R4) totalnya 623, sedangkan roda dua (R2) 1170. Jadi, saya rasa bagi warga Kota Surabaya yang akan mudik dengan angkutan umum, bisa memarkirkan kendaraannya di tempat-tempat yang sudah kami sediakan tersebut,” jelas Jeane.

Baca juga:
10 Titik Parkir di Surabaya Ini Gunakan Pembayaran QRIS

Sebanyak 9 titik parkir tersebut, lanjut Jeane, juga terkoneksi dengan moda transportasi umum seperti feeder Wira Wiri dan Suroboyo Bus. Tarif parkir hanya berlaku selama periode promo. Durasinya, minimal selama 24 jam per inap dalam satu hari.