jatimnow.com - Big Bad Wolf (BBW) Books Indonesia kembali menyapa Surabaya dengan menggelar Bazar Buku Internasional.
Bid Bad Wolf mengawali perjalanan literasi di tahun 2025 dengan memboyong lebih dari 350.000 buku baru di Surabaya Convention Center, Pakuwon Trade Centre-Pakuwon Mall.
Bagi para pencinta literasi, Bazar buku kelas internasional ini akan di gelar pada 8 sampai 18 Mei 2025. Acara tersebut di buka setiap hari pukul 10.00 WIB sampai 22.00 WIB, gratis biaya masuk.
Big Bad Wolf Books Indonesia berkomitmen untuk meningkatkan literasi budaya gemar membaca di tengah hiruk pikuk dunia digital.
Selain itu BBW membawa misi 'Ubah Dunia, Satu Buku setiap Waktu' untuk mengajak masyarakat Surabaya membuktikan bahwa keteguhan dalam membaca dan belajar bisa menjadi awal dari perubahan besar.
Hadir sebagai tamu spesial mengawal langkah BBW Surabaya 2025, Pendiri Big Bad Wolf Books Andrew Yap. Disana, ia akan berbagi secara singkat tentang perjalanan BBW dari Malaysia ke lebih dari 49 kota di 17 negara dengan misi sama, yaitu menanamkan kecintaan membaca dan memperkuat literasi global.
Baca juga:
Pakuwon Group Kembali Luncurkan Proyek Prestisius di Surabaya Barat dan Timur
Dilokasi, Direktur Big Bad Wolf (BBW) Books Indonesia Mathius Wandi Budianto mengatakan, event ini berawal dari cita-cita membuat buku lebih terjangkau dan mudah diakses siapa saja, dan di mana saja.
"BBW Indonesia hadir untuk merayakan esensi membaca, memperkaya diri, memperluas wawasan, dan menginspirasi perubahan" ujar Mathius, kepada wartawan, Rabu (30/4/2025).
Tahun ini BBW Surabaya kembali didukung oleh PT Bank Central Asia Tbk (BCA). Pengunjung dapat menikmati berbagai keuntungan khusus bagi nasabah BCA, termasuk tambahan diskon 5 persen untuk transaksi dengan produk BCA, dan promo menarik lainnya selama acara berlangsung.
Sementara untuk mendorong perubahan positif sejak usia dini, sebagai penulis buku anak, pengamat anak, dan praktisi psikologi di Surabaya, Watiek Ideo, juga mengungkapkan, membaca bukan hanya membuka pintu ilmu, tapi juga membangun karakter anak sejak dini. Ada benih impian yang tertanam. Perubahan besar berawal dari langkah kecil di rumah.
Baca juga:
200 Warga Surabaya Diajak Istri Bupati Trenggalek Nobar Film Buya Hamka
"Dengan mendekatkan buku kepada anak-anak, kita bukan hanya mencetak pembaca, tapi juga membentuk pemimpin masa depan. Big Bad Wolf menjadi salah satu gerbang untuk memulai perubahan itu," pungkas Bunda Watiek, sapaan akrabnya.
Reporter: Rizki
URL : https://jatimnow.com/baca-76745-big-bad-wolf-boyong-350000-buku-di-surabaya-catat-jadwalnya