Pixel Code jatimnow.com

Lepas Sambut Dandim 0817 Gresik, Bupati dan Wabup Hadir Berikan Apresiasi

Editor : Yanuar D   Reporter : Sahlul Fahmi
Acara lepas sambut Komandan Kodim 0817 Gresik. (Foto: Diskominfo Gresik/jatimnow.com)
Acara lepas sambut Komandan Kodim 0817 Gresik. (Foto: Diskominfo Gresik/jatimnow.com)

jatimnow.com - Komando Distrik Militer (Kodim) 0817/Gresik menggelar acara lepas sambut Komandan Kodim 0817 Gresik. Tongkat komando yang sebelumnya dipegang oleh Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar kini diserahkan kepada Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Dodiklatpur Rindam V/Brawijaya.

Sementara itu, Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, yang menjabat sebagai Komandan Kodim 0817 Gresik sejak Juni 2022, akan menempati posisi tugas barunya sebagai Kepala Staf Korem (Kasrem) 082/CPYJ (Citra Panca Yudha Jaya) Mojokerto.

Acara lepas sambut yang digelar di lapangan Makodim 0817 Gresik pada Rabu malam (25/6/2025) tersebut dihadiri oleh Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, yang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gresik, Nurul Haromaini Ali Fandi Akhmad Yani. Turut hadir pula Wakil Bupati Asluchul Alif, didampingi dr. Shinta Puspitasari yang juga menjabat sebagai Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Gresik.

Dalam sambutannya, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, yang akrab disapa Gus Yani, menyampaikan terima kasih kepada Letkol Ahmad Saleh Rahanar atas kontribusinya dalam mendukung pembangunan serta menciptakan situasi yang kondusif di Kabupaten Gresik.

“Meskipun sudah berada di tempat tugas yang baru, silaturahim dan komunikasi harus tetap terjaga. Semoga apa yang dicita-citakan segera terwujud. Sehat dan sukses selalu, semoga kariernya semakin cerah dan cemerlang ke depannya,” ucap Gus Yani.

Mantan Ketua DPRD Gresik itu juga mengucapkan selamat datang kepada Letkol Inf Fadly Subur Karamaha.

Baca juga:
Sambut Kedatangan Pj Wali Kota Zanariah, Mas Abu Ceritakan Tentang Kediri

“Mari berkolaborasi, bersama-sama menyukseskan pembangunan dan terus menciptakan situasi yang aman dan kondusif dalam menghadapi berbagai tantangan di Kabupaten Gresik,” ujarnya singkat.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Asluchul Alif turut menyampaikan apresiasi kepada Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar atas dedikasinya selama bertugas di Gresik. Wabup yang akrab disapa Dokter Alif tersebut juga menyambut Komandan Kodim yang baru.

“Saya sangat berterima kasih kepada Dandim Ahmad Saleh Rahanar atas kerja samanya selama ini. Kepada Dandim 0817 Gresik yang baru, Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Gresik,” pungkasnya.

Baca juga:
Pisah Sambut Kajati Jatim, Ini Pesan Gubernur Khofifah

Dalam acara tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Gresik beserta istri berkesempatan memberikan cinderamata kepada Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar. Pemberian cinderamata juga dilakukan oleh jajaran Forkopimda dan Kepala OPD Kabupaten Gresik.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain mantan Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Ketua DPRD Gresik Muhammad Sahrul Munir, Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Achmad Washil Miftahul Rachman, Ketua MUI KH Ainur Rofiq Thoyib, Ketua PKDI Nurul Yatim, para Kepala OPD lingkup Pemkab Gresik, pimpinan organisasi, tokoh agama, serta Keluarga Besar Kodim 0817 Gresik dan Persit KCK Cabang XLIV Dim 0817 Gresik.