jatimnow.com - Anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, Lita Machfud Arifin, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat kecil.
Aksi sosial kali ini dilakukan dalam bentuk pembagian sembako, kepada warga Surabaya. Dalam kegiatan tersebut, sasaran utama penerima bantuan adalah mereka yang sehari-hari berjuang di sektor informal.
Seperti tukang becak, penjual kaki lima, tukang tambal ban, serta warga sekitar yang membutuhkan.
Bagi Lita, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian nyata untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak kenaikan harga kebutuhan pokok.
"Saya ingin hadir di tengah masyarakat, bukan hanya sebagai wakil rakyat di Senayan, tetapi juga sebagai sahabat yang siap berbagi," ujar Lita, sapaan akrabnya, Rabu (3/9/2025).
Baca juga:
DPD NasDem Surabaya Resmikan Kantor Baru, Janji Bawa Manfaat pada Warga Sekitar
Dilokasi, masyarakat penerima bantuan menyambut hangat kegiatan tersebut. Banyak di antara mereka yang mengaku terbantu, terlebih di tengah kondisi ekonomi yang semakin menantang.
Sebagai anggota DPR RI dari Dapil Surabaya–Sidoarjo, Lita Machfud Arifin menegaskan bahwa dirinya akan terus berkomitmen hadir dengan program-program kerakyatan, baik melalui perjuangan kebijakan di parlemen maupun aksi nyata di lapangan.
Baca juga:
Lita Machfud Arifin Salurkan Beasiswa PIP Untuk Siswa Surabaya-Sidoarjo
Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian agenda Lita Machfud Arifin dalam memperkuat kedekatan dengan masyarakat sekaligus mengedukasi pentingnya gotong royong dan kepedulian sosial.
"Semoga bantuan kecil ini bisa membantu meringankan kebutuhan sehari-hari,” pungkasnya.
URL : https://jatimnow.com/baca-78807-dpr-ri-lita-machfud-arifin-bagikan-sembako-pada-warga-surabaya