Pixel Code jatimnow.com

Ketua NasDem Jatim: Kerja untuk Rakyat, Jangan Hanya Nitip Nama di Atas Kertas

Editor : Ni'am Kurniawan  
Suasana konsolidasi internal Partai NasDem Mojokerto (foto: NasDem Jatim for jatimnow.com)
Suasana konsolidasi internal Partai NasDem Mojokerto (foto: NasDem Jatim for jatimnow.com)

jatimnow.com – Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur, Lita Machfud Arifin, larut dalam konsolidasi kader NasDem Kabupaten Mojokerto.

Konsolidasi bertajuk 'Motivasi Membangun Arah Tujuan Menuju Kejayaan NasDem' ini digelar di gedung baru PT Afia, Desa Bendunganjati, Pacet, Mojokerto, Selasa (30/9/2025).

150 peserta hadir dalam konslidasi partai kali ini. Terdiri dari pengurus DPD, DPC, DPRt, serta kader dan simpatisan se-Kabupaten Mojokerto.

Dilokasi, Lita nampak membakar semangat para kader dalam sambutannya. Ia menegaskan tonggak kekuatan partai ada pada kesolidan internal partai serta peranannya ditengah masyarakat.

"Tulang punggung kekuatan partai adalah struktur yang solid. Tugas pertama kita adalah menuntaskan pembentukan struktur dari DPC hingga DPRt, bukan sekadar nama di atas kertas, melainkan mesin penggerak perjuangan yang hadir di tengah masyarakat dan bekerja untuk rakyat," tegas Lita, dalam siaran resminya, Rabu (1/10/2025).

Anggota Komisi X DPR RI itu juga menekankan fungsi dari struktural partai di masing-masing cabang hingga ranting. Dimana setiap kader tak hanya menitipkan nama, dan gagah-gagahan berseragam partai.

Baca juga:
DPR RI Lita Machfud Arifin Dorong Kebijakan Ringankan Beban PTS

"Kader NasDem harus hadir sebagai solusi, menjadi sahabat rakyat, dan menggerakkan perubahan nyata. Dengan struktur yang rapi, kaderisasi berkesinambungan, dan militansi tinggi, ditambah dukungan tokoh besar serta masyarakat Mojokerto, saya yakin NasDem mampu merebut hati rakyat dan meraih kemenangan lebih besar di 2029," tandasnya.

Ketua DPD NasDem Mojokerto, Muhammad Habibur Rochman, menegaskan kesiapan pengurus daerah untuk memperkuat barisan. 

"Kami berkomitmen menjadikan NasDem semakin dekat dengan rakyat, hadir memberi solusi, sekaligus siap menjadikan NasDem Mojokerto sebagai partai pemenang pada Pemilu 2029,” tegasnya.

Baca juga:
Lita Machfud Arifin Salurkan Sembako pada Komunitas Difabel Surabaya

Acara konsolidasi ini dilanjutkan dengan rangkaian Seminar Kebangsaan (Temu Muda Inspiratif) bersama para santri di kompleks Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet, Mojokerto, yang berjarak sekitar 800 meter dari lokasi acara utama.

Konsolidasi dan seminar ini menegaskan keseriusan Partai NasDem dalam memperkuat kaderisasi, merawat semangat kebangsaan, dan menyiapkan langkah strategis menuju Pemilu 2029.

Sejumlah tokoh penting Partai NasDem turut hadir, antara lain Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim, M.A., Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah; Lestari Moerdijat, Majelis Tinggi Partai NasDem sekaligus Wakil Ketua MPR RI; Suyoto, Ketua Koordinator Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP NasDem; serta Muhammad Habibur Rochman, Ketua DPD NasDem Mojokerto yang juga anggota DPR RI. Hadir pula jajaran Fraksi NasDem DPRD Kabupaten Mojokerto.