jatimnow.com - Univesitas Muhammadiyah (UM) Lamongan atau UMLA menggelar Fun Run sebagai upaya membangun budaya hidup sehat sekaligus membuka rangkaian Milad ke-7. Digelar perdana, kegiatan ini berlangsung meriah dengan diikuti 1.200 peserta dari mahasiswa, civitas akademik, dan masyarakat umum.
Ketua Panitia Milad ke-7 UMLA, M. Cahyo Kriswantoro mejelaskan bahwa kegiatan ini dibuat untuk menumbuhkan jiwa kebersamaan di keluarga besar UMLA.
“Fun Run ini salah satu dari rangkaian kegiatan Milad ke-7 UMLA. Intinya kami ingin membangun spirit kebersamaan, olahraga, dan jiwa raga," jelasnya.
Menariknya, rute fun run ditetapkan sejauh 7 kilometer, yang melambangkan usia UMLA yang kini memasuki tahun ke-7.
“Tujuh kilometer ini melambangkan tujuh tahun UMLA berdiri. Harapan kami kegiatan ini menumbuhkan jiwa kebersamaan, kesehatan, serta menjadi wadah belajar bagi panitia. Semua dikelola oleh BEM tanpa event organizer, dengan koordinasi yang sangat baik,” ujarnya.
Baca juga:
Kampanyekan Keselamatan Lalu Lintas, Dishub Ponorogo Gelar Fun Run
Cahyo juga memaparkan bahwa tidak menutup kemungkinan kegiatan Fun Run akan menjadi agenda tahunan kampus. Tak sekedar pengalaman, peserta yang finish terdepan juga mendapat berbagai door price.
“Kita berharap di tahun 2026 akan ada lagi, bisa terlaksana kembali,” harapnya.
Baca juga:
PRUActive Family 2025, Cara Prudential Aktif Bersama Warga Surabaya
Salah satu peserta, Almar'atul Luklu'ul Jannah mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat selain untuk kebugaran juga cukup menyenangkan apalagi digelar di hari Minggu.
“Saya sangat mendukung sekali karena ini termasuk salah satu event terbesar dan pertama di UMLA. Sangat excited,” ungkapnya.