"Oleh UU Nomor 17 tahun 2016, bisa dijerat pakai kebiri," kata Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait.
Malang
Berita Informasi Malang hari ini
Dugaan Pencabulan 20 Siswa SD di Malang, Begini Kata Komnas Anak
"Pesan moral saya kepada kepsek (kepala sekolah), jangan ditutup-tutupi perkara ini, karena dapat dipidana," Ketua Komnas Anak, Arist Merdeka Sirait.
Diduga Guru Bejat di Malang ini Sudah Cabuli 20 Siswi SD
Dari informasi yang disampaikan pihak sekolah, mengakui oknum guru tersebut juga turut memegang alat kelamin para siswinya.
Dugaan Guru Cabuli Siswi SD di Malang, Pelaku Dilarang Mengajar
Kadiknas Kota Malang Zubaidah mengatakan bahwa oknum guru yang diduga melakukan pencabulan kepada muridnya telah ditarik dari sekolah tempatnya mengajar.
Dugaan Pencabulan Terhadap Siswi SD, Diknas Kota Malang Didemo
Massa mengecam Dinas Pendidikan (Diknas) Kota Malang yang dinilai lamban menangani dugaan pencabulan terhadap korban siswi tersebut.
Proses Pindah Pilih, Ribuan Pendatang Serbu KPU Kota Malang
KPU Kota Malang sengaja mengerahkan tenaga tambahan dari relawan demokrasi untuk melayani warga yang mengurus A5.