Tanggal hari jadi ini diambil dari Prasasti Kamulan yang dikeluarkan pada era Kerajaan Kadiri.
Bramanta Pamungkas
Reporter jatimnow.com Wilayah Tulungagung, Trenggalek
Menengok Kemeriahan Hari Jadi Trenggalek ke-829
"Yang berbeda dalam kirab kali ini kita membagikan bibit sebagai simbol bahwa Tema kita ngayomi, ngayemi, ngayani," ujar Bupati Trenggalek.
Bacaleg di Tulungagung Gagal Masuk DCS Karena Zipper System
"Ini merupakan temuan Bawaslu saat melakukan pencermatan melalui Silon," ujar Ketua Bawaslu Tulungagung.
Kata Mas Ipin soal Makna Tema Hari Jadi ke-829 Trenggalek
Tiga kata "Ngayomi, Ngayemi, Ngayani" dipilih menjadi tema Hari Jadi ke-829 Trenggalek.
Pelaku Penganiayaan Siswa MTS di Blitar Jalani Pemeriksaan Psikologis
"Pemeriksaan psikologi sudah dilaksanakan tapi kami masih menunggu hasilnya," ujar Kapolres Blitar Kota.
Jelang Hari Jadi ke-829, Bupati Trenggalek Gelar Tradisi Jamasan
"Sesuai tradisi, setelah dijamasi pusaka ini, selanjutnya disemayamkan ke Balai Desa Kamulan untuk didoakan oleh para tokoh agama dan tokoh masyarakat di sana," ujar Mas Ipin.
Video: Konservasi Benda Koleksi Museum Daerah Tulungagung
Benda tersebut terdiri dari peninggalan arkeologi dan etnografi. Selain itu terdapat beberapa keris, mata tombak dan uang koin kuno yang tersimpan di museum ini.
Menengok Konservasi Benda Purbakala di Museum Daerah Tulungagung
"Kita bersihkan debu serta karat yang menempel di semua benda koleksi museum ini, setelah itu kami simpan kembali," terang Winarto.