Istri Bupati Emil Dardak Dituduh Sombong, Netizen Kompak Membela

Editor: Narendra Bakrie / Reporter: Budi Sugiharto

Akun instagram  Arumi Bachsin

jatimnow.com - Bupati Trenggalek Emil Elistianto Dardak masih berduka. Sang istri,  Arumi Bachsin mengunggah foto keluarga besarnya di makam adik iparnya.

Eril Arioristanto Dardak meninggal dunia di kamar kosnya, Bandung, Rabu (12/12/2018). Adik suami Arumi yang maju menjadi Caleg DPR RI dari PAN untuk dapil VII Jatim  itu dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Rest in peace my super cool bro in law  (beristirahatlah dalam damai, saudaraku yang super keren)" tulis Arumi melalui akun instagramnya @arumi_arumi_94 pada Jumat (14/12/2018).

Sontak akun pribadi Arumi banjir reaksi dari netizen. Pantauan jatimnow.com pada Sabtu (15/12/2018), netizen ramai-ramai mengucapkan duka cita.

"Innalilahi wainna ilaihi rojiun,kami sekeluarga ikut berbela sungkawa atas wafatnya Mas Eril Ario Ristanto Dardak adik dari Bapak Emil Dardak Bupati Trenggalek semoga husnul khotimah,dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,dan kesabaran,Amin," tulis akun @dian_sri_sk.

Sebuah akun @fatkhulhadi yang menyebut Arumi dengan sebutan Ibu Wakil Gubernur Jatim memintanya bersabar.

"Yang sabar ya bu wagub," pesannya

Diantara komentar yang mengucapkan belasungkawa, ada sebuah akun yang menuduh Arumi sombong saat diajak foto. Kontan akun tersebut menuai hujatan netizen. Mereka pun ramai-ramai membela Arumi.

"@firdayusrinkhumarillah postingan org meninggal sempat2 ngomen ginian, bagus juga sih arumi sombong ma lu," tulis @susan_agustine membela istri Emil Dardak.

"@firdayusrinkhumarillah slma aku knl ibu Arumi dia baik apa lgi sma orang yg tdk mampu slalu membantu slalu menghargai ..slalu baik memberi kesempatan kita utuk bercerita ...mngkin pas ktmu smpean gtu mngkin ..smpean yg trlalu," bela @naya_nurcahyono, netizen yang lainnya.

Pembelaan kepada Arumi terus mengalir.@qorina_maulidya menulis pembelaannya: "@firdayusrinkhumarillah maap ya mba.seharusnya mba harus lebih berpikir dewasa. Berpikir positif aja knpa kalo berpikir negatif nanti malah jdnya suuzon dan dosa.ya mungkin mba aruminya lg buru² ada urusan atau lainnya.

Toh kan mba gk mendapat kerugian apapun mba gk ngefans sama dia juga gk buat mba arumi rugi dan mba gk rugi toh.jd berpikir jangan seadanya saja.berpikiran luas lah sebab jita gk tau apa yg sdng org lain alami namun kita sering menghujat tanpa tau ap sebenarnnya".

Seorang netizen memberikan kesaksian bahwa Emil dan Arumi adalah sosok yang ramah.

"@firdayusrinkhumarillah hahaha... Orang berduka bukannya prihati salah koment di moment berduka... Kata siapa??? Malah waktu ada acar pengajian di rumah kakak saya dia sama suami ramah kok? Baik,murah senyum ketawa orangnya," testimoni @mashitadwiseptian.

Begitupula akun @fridasintyani yang mengaku asal Trenggalek.

"@firdayusrinkhumarillah mungkin sikon nya pas ga tepat ketika mbaknya minta foto. Saya orang Trenggalek dan sering ketemu Bu Arumi tapi ga pernah minta foto meskipun pengen dan posisi Bu Arumi sebetulnya dekat dengan saya. Kenapa? Karena ya sikon nya pas tidak tepat.

Suka heran dengan orang2 yang minta foto dengan cara paksa, ngejar2 gitu. Nge fans sih nge fans, tapi hargai diri kita sendiri juga kale, jangan bikin malu diri sendiri, semisal ditolak atau seperti mbaknya suruh cepet2".

Diantara lebih 200 komentar, terdapat netizen yang penasaran dengan penyebab meninggalnya adik Emil Dardak tersebut.

"Turut berduka cita sedalam2nya. Tanpa mengurangi rasa hormat pd alm. Kl boleh tau Meninggalnya knp ya mbak @arumi_arumi_94 kok kang ridwan kamil jg berkomentar di berita," tanya @echajolie.

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow@gmail.com

Newsletter