Pixel Code jatimnow.com

Belasan Ribu Penumpang Mulai Padati 23 Stasiun di Daop 7 Madiun

Editor : Narendra Bakrie   Reporter : Mita Kusuma
Sejumlah penumpang kereta api padati salah satu stasiun di wilayah Daop 7 Madiun
Sejumlah penumpang kereta api padati salah satu stasiun di wilayah Daop 7 Madiun

jatimnow.comBelasan ribu penumpang mulai padati 23 stasiun di wilayah kerja PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 7 Madiun, jelang libur panjang Hari Raya Natal 2018 dan Tahun Baru 2019.

"Catatan kami, tiga hari lalu ada 14 ribu lebih penumpang, dua hari lalu 15 ribu dan kemarin 17 ribu. Hari ini sampai pukul 17.00 Wib, sudah mencapai 16 ribu. Kalau sampai jam 00.00 Wib, diperkirakan bisa mencapai 18 ribu," beber Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko, Minggu (23/12/2018).

Ia menjelaskan, dari jumlah penumpang tersebut, paling banyak adalah penumpang yang turun di Stasiun Madiun. "Paling banyak memang di Madiun. Yang paling sedikit di Stasiun Barat Magetan," tambah Ixfan.

Baca juga:
Tiket KA Nataru di Wilayah Daop 7 Madiun Telah Terjual 76 Persen

Menurutnya, lonjakan penumpang itu tercatat naik signifikan dibanding hari biasa. Sebab di hari biasa, dalam catatan Daop 7, hanya 12 ribu penumpang yang turun di 23 stasiun.

Baca juga:
KAI–KNKT Gerak Cepat Inspeksi Jalur Rawan Demi Keamanan Penumpang Natal

Naiknya jumlah penumpang itu terjadi setiap kali libur panjang. "Beberapa tiket ke Jakarta dan Surabaya juga sudah habis terjual," pungkasnya.

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam