Pixel Code jatimnow.com

Pakai Sabu untuk Menambah Stamina, Kuli Bangunan di Surabaya Diringkus

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Arry Saputra
Tersangka saat di Mapolsek Rungkut
Tersangka saat di Mapolsek Rungkut

jatimnow.com - Seorang pemuda di Surabaya diringkus kedapatan mengkonsumsi sabu sabu. Pemuda tersebut terjaring dalam operasi Pekat Semeru 2019.

Andik (23) warga Jalan Bulak Banteng, Gang Garuda I, Surabaya diringkus oleh unit reskrim Polsek Rungkut.

Dari pengakuannya, Andik mengkonsumsi sabu tersebut karena ajakan temannya untuk menambah stamina saat bekerja sebagai kuli bangunan.

"Diajak sama teman, beli Rp 150 ribu buat berdua dipakai dirumah. Nanti buat ngecor pas kerja buat nambah stamina," akunya.

Baca juga:
Dua Pengedar Sabu di Gresik Diringkus, Barang Bukti 3,9 Gram Disita

Kapolsek Rungkut, Kompol I Gede Suartika mengatakan, saat melakukan penggeledahan, petugas menemukan barang bukti berupa sabu yang disembunyikan seberat 0,42 gram sabu dari tangan tersangka.

"Kami menemukan sabu dari tangan tersangka. Dari keterangan yang bersangkutan ia mendapatkan barang tersebut dari temannya. Dari hasil pemeriksaan tes urine pelaku juga dinyatakan positif," kata Gede saat di Mapolsek Rungkut, Selasa (21/5/2019).

Baca juga:
Satu Keluarga di Jember Jalankan Bisnis Narkoba, Anak Pelajar Jadi Kurir

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 112 ayat 1 UU RI No 35 Tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman penjara paling lama 12 tahun.

Aksi Bersih Kali Surabaya Warnai HUT ke-80 Korps Marinir dan Jatim
Peristiwa

Aksi Bersih Kali Surabaya Warnai HUT ke-80 Korps Marinir dan Jatim

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Daniel Tarigan bersama TNI AL dan masyarakat Surabaya susuri Kali Surabaya dalam rangka HUT Marinir ke-80 dan HUT Jatim ke-80. Aksi bersih sungai ini ajak warga jaga kebersihan demi generasi mendatang.