Tim SAR Selamatkan Kru Buana Sukses VIII di Perairan Maluku

Editor: Sandhi Nurhartanto / Reporter: LKBN Antara

Ilustrasi/jatimnow.com

jatimnow.com - Tim SAR menyelamatkan delapan kru kapal tugboat (TB) Buana Sukses VIII yang mati mesin dan hanyut di antara perairan Pulau Taliabu dan Kepulauan Sula, Maluku Utara (Maltu).

"Tim SAR gabungan dapat berkomunikasi dengan Mualim I Bapak Baharudin dengan hasil TB Buana Sukses VIII berhasil menghidupkan 1 mesin dan seluruh korban dalam keadaan selamat sekitar pukul 07.43 Wit pagi tadi," kata Kepala Basarnas Ternate, Muhammad Arafah di Ternate, Jumat (7/6/2019).

Kemudian kapal tug boat tersebut diarahkan dan dipandu untuk masuk sandar di dermaga Pulau Keramat Desa Bobong Pulau Taliabu pada koordinat 1° 53' 46.2" s - 124° 22' 22.8". Dalam pencarian itu, Tim SAR gabungan dalam melakukan pencarian ini menggunakan kapal tug boat buana ekspres.

Kepala Basarnas Ternate, M Arafah mengatakan, unsur yang terlibat dalam pencarian ini melibatkan tim Rescue Kansar Ternate, Unit Ditpolairud Polda Malut Wilker Sanana, Polres Kepulauan Sula, KUPP Sanana, KUPP Weda, KUPP Bobong, BPBD Taliabu, Agen TB, Buana Sukses VIII.

Sedangkan, sesuai data korban selamat diantaranya Helmi (Nahkoda), Subardi (Mualim I), Aris Budiarto (KKM), Akbar Ramlan (Masinis II), Mursalim (Juru Mudi), Ahmad Yani (Juru Mudi), Nur Algari (Juru Mudi) dan Deni Riska (Juru Masak).

 

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow@gmail.com

Newsletter