Pixel Code jatimnow.com

Wanita yang Tewas Berlumur Darah Dibunuh, Ini Jejak Terduga Pelaku

Editor : Narendra Bakrie   Reporter : LKBN Antara
Ilustrasi/jatimnow.com
Ilustrasi/jatimnow.com

jatimnow.com - Polisi mendapat alat bukti petunjuk di atas tewasnya seorang wanita dalam kondisi berlumur darah, tangan terikat dan mulut terbekap. Sebuah pesan pendek melalui ponsel milik korban diduga berasal dari pelaku, ditemukan.

Korban bernama Heriawati Br Siagian (55), itu ditemukan tewas di ruang makan rumah kontrakannya di Jalan Abadi, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal, Medan, Sumatera Utara, sekitar pukul 10.15 Wib, Minggu (28/7/2019).

Isi pesannya pada ponsel korban yaitu 'Sudah puas aku, nanti BPKB dan STNK ku antar ke kuburan mu'.

Baca juga:  Wanita ini Ditemukan Tewas Berlumur Darah dengan Tangan Terikat

Korban diketahui memiliki usaha koperasi simpan pinjam, sehingga sering terlihat banyak sepeda motor ataupun mobil, yang diduga milik para konsumennya.

Baca juga:
Inilah Motif Kasus Penusukan di Malang yang Tewaskan Joki Balapan

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Sunggal Iptu Syarif Ginting mengatakan, saat ini timnya masih melakukan penyelidikan dan mendalami kasus yang diduga kuat pembunuhan tersebut.

"Masih kita lidik apa penyebabnya. Dugaan pelaku adalah orang yang dikenal korban," ungkapnya.

Baca juga:
Polresta Sidoarjo Ungkap Kasus Temuan Jenazah, Satu Tersangka Diamankan

Syarif menambahkan, berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban diketahui sudah tiga hari tidak keluar dari dalam rumahnya. Setelah ditemukan tewas, polisi membawa jenazah korban Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi.

Janazah korban pertama kali ditemukan oleh Sudar, Kepala Lingkungan (Kepling) 20, Tanjung Rejo, Medan Sunggal.

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam