Pura-pura Muntah, Komplotan Copet Sasar Penumpang Angkot di Surabaya

Editor: Sandhi Nurhartanto / Reporter: Farizal Tito

Polisi datang menolong korban pencopetan

jatimnow.com - Komplotan copet yang beraksi di angkot (lyn) jurusan Surabaya-Sidoarjo dibekuk Polsek Gayungan, Minggu (22/9/2019).

Kanit Reskrim Polsek Gayungan, Ipda Hedjen mengatakan pelaku copet spesialis menyasar penumpang lyn angkutan tersebut berjumlah dua orang yaitu Abd Rokib (47), warga Sencaki, Simokerto Surabaya dan Giono (DPO).

"Mereka menyasar penumpang angkota (lyn) jurusan Surabaya-Sidoarjo dengan modus salah satu pelaku berpura-pura muntah untuk mengalihkan perhatian," katanya.

Salah satu korban yang terperdaya adalah Sugeng Prayitno warga Jalan Ratna Surabaya. Muntahan pelaku yang mengenai korban membuatnya jijik.

Salah satu pelaku lain yang duduk di dekat pintu keluar angkot kemudian mengambil dompet korban yang diletakkan di di saku dalam jaket.

Setelah mendapatkan hasil, kedua pelaku turun dengan alasan masuk angin. Korban yang sadar kemudian turun mengejar kedua pelaku yang terlihat panik.

Salah satu pelaku kemudian menjatuhkan dompet korban dan uang Rp 277 Ribu yang ada berhamburan. Korban kemudian teriak copet dan terdengar oleh Tim Anti Bandit (TAB) Polsek Gayungan yang saat itu sedang operasi.

"Dua anggota kami yang mengejar menangkap satu pelaku dan lainnya kabur (DPO). Akan kami kejar pelaku agar tidak lagi meresahkan masyarakat," tukasnya.

 

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter