Pixel Code jatimnow.com

Ketua Baru Stikosa-AWS Resmi Dilantik

Editor : Arina Pramudita   Reporter : Farizal Tito
Ketua Stikosa AWS Dr Meithiana Indrasari Yunus usai dilantik. (Foto: Farizal Tito/jatimnow.com)
Ketua Stikosa AWS Dr Meithiana Indrasari Yunus usai dilantik. (Foto: Farizal Tito/jatimnow.com)

jatimnow.com - Dr Meithiana Indrasari Yunus resmi menjabat sebagai Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi-Almamater Wartawan Surabaya (Stikosa-AWS) untuk periode 2021-2024.

Meithiana secara resmi memimpin kampus komunikasi tertua se-Indonesia Timur itu setelah dilantik oleh Ketua Yayasan Pendidikan Wartawan Pendidikan Jawa Timur (YPWJT) Imawan Mashuri.

Pelantikan digelar secara hybrid (luring dan daring) dihadiri sejumlah pengurus YPWJT dan Yayasan Pendidikan Cendekia Utama (YPCU), di kampus setempat, Sabtu (9/10/2021).

Usai dilantik, Dr Meithiana mengatakan dalam waktu dekat akan membenahi sumber daya manusia (SDM) dan meningkatkan akreditasi Stikosa-AWS.

"Kemudian, dalam waktu dekat kami akan mencoba pengajuan magister S2. Setelah itu juga mengembalikan lagi lembaga-lembaga uji yang berkaitan dengan wartawan atau penyiaran," ujar Meithiana.

"Proposal itu sebenarnya sudah kami bicarakan dengan yayasan meminta saya untuk jadi ketua," imbuh Mantan Wakil Rektor IV Universitas Dr Soetomo (Unitomo) Surabaya, itu.

Baca juga:
Pernyataan Sikap Stikosa AWS Surabaya pada Pemilu 2024

Dia menambahkan, sebenarnya pihaknya dan YPWJT telah berbicara banyak hal mengenai pendirian lembaga uji wartawan di Stikosa-AWS.

"Sehingga, saya rasa prosedur masih sama dokumen juga siap semua," katanya.

Meithiana mempunyai visi misi untuk membangun Stikosa-AWS dengan cara menciptakan atmosfer yang baik melalui SDM dan tri dharma perguruan tinggi yang baik.

Baca juga:
Buntut Pembekuan Acta Surya, Mahasiswa Stikosa AWS Demo Sampaikan 5 Tuntutan

"Kami akan memperbanyak praktikum, apalagi programnya kampus merdeka selain di bangku teori juga implementasi di lapangan," katanya.

Di media digital saat ini, kata dia, untuk mengembangkan skill mudah didapat dengan terjun ke lapangan dan memecahkan masalah.