Pixel Codejatimnow.com

Pengurus Pengajian Al-Hidayah Jatim Dilantik

Editor : Narendra Bakrie  Reporter : Ni'am Kurniawan
Pelantikan Pengurus DPD Al-Hidayah Jatim di Hotel Shangrila, Surabaya (Foto: Dok. Golkar Jatim)
Pelantikan Pengurus DPD Al-Hidayah Jatim di Hotel Shangrila, Surabaya (Foto: Dok. Golkar Jatim)

Surabaya - Pengurus salah satu sayap Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pengajian Al-Hidayah Jawa Timur resmi dilantik, Sabtu (18/12/2021).

Pelantikan dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Umum Al-Hidayah Siti Marhamah Mujib di Hotel Shangrila, Jalan Mayjend Sungkono, Surabaya.

Ketua Pengajian Al-Hidayah Jawa Timur, Esa Wahyu Endarti menyebut, dalam waktu dekat pihaknya langsung tancap gas, menggeber semangat para ibu untuk lebih giat mendekatkan diri dengan aktivitas keagamaan serta sosial preneur.

"Kita akan membuat gerakan ngaji bareng, lalu ini kita sudah terkumpul donasi kebetulan tadi ada tambahan dari DPP kita akan ke (posko) Semeru. Lalu kita juga akan lakukan pembinaan UKM (Usaha Kecil Mikro)," ujar Esa.

Untuk mendulang suara Golkar, Esa menyebut pihaknya telah berkolaborasi dengan beberapa lembaga tentang rencana turun di tengah masyarakat.

"Ini kan mendulang kemenangan. Nah di sini kita harus berkolaborasi dan kita ingin tekankan bahwa Al-Hidayah itu ada di tengah-tengah masyarakat. Al-Hidayah itu siap bersinergi dengan masyarakat, Al-Hidayah itu peduli dengan masyarakat. Maka sebenarnya saya mengajak kerja sama dengan berbagai pihak untuk mewujudkan Al-Hidayah itu ada," jelasnya.

"Bentuknya, kalau dengan lembaga pendidikan tentunnya tentang Sumber Daya Manusia (SDM) dengan lembaga pendidikan non formal peningkatan kualitas SDM," sambungnya.

Baca juga:
Melihat Tampang Garang dan Klasik Motor Listrik Molindo di IIMS Surabaya

Sementara Ketua Golkar Jatim M Sarmuji dalam sambutannya meminta kepada pengurus Al-Hidayah untuk semakin dengan dengan masyarakat Jawa Timur. Peran mereka terhadap lingkungan harus dirasakan oleh masyarakat.

"Saya berharap pengajian Al Hidayah sekarang punya infrastruktur dan pengajian yang mengakar di tengah masyarakat. Masyarakat kota sebenarnya punya gairah keagamaan yang tinggi, tapi mereka sulit mencari ustadz yang terpercaya, karena mereka ragu memdapat ustadz yang kurang tepat, takut terkena indoktrinasi yang keluar dari kaidah Negara Indonesia," ucap Sarmuji.

Sarmuji berharap besar dengan konsistensi Al-Hidayah untuk ikut berperan mencerdaskan maayarakat. Ia juga menginginkan, Al-Hidayah tidak melulu fokus pada keagamaan, tapi juga isu-isu terkait perempuan dan anak.

Baca juga:
Hak Suara Napi dan Pekerja Mall di Surabaya pada Pemilu 2024 Terancam Hilang

"Nah, Al Hidayah ingin saya harapkan memberikan tahsin itu, bisa memberikan pengajian terpercaya itu. Kami berharap Al-Hidayah peka terhadap isu perempuan, keluarga dan anak," imbuh anggota DPR RI itu.

"Saya harap ini istiqomah dan nggak on off. Kalau beristiqomah, Allah akan menurunkan malaikat. Jangan nakal yang khawatir, jangan nakal yang takut," tandasnya.

Dalam pelantikan itu, tampak hadir Wakil Ketua DPP Al-Hidayah Siti Marhamah Mujib, Sekretaris Golkar Jatim Sahat Tua Simanjuntak beserta 38 pengurus Al-Hidayah di masing-masing kabupaten dan kota se Jatim.