Pixel Code jatimnow.com

Hendak Nyabu di Vila, Oknum Perangkat Desa Pasuruan Dibekuk Polisi

Editor : Arina Pramudita   Reporter : Moch Rois
Oknum perangkat desa di Kecamatan Lekok, Pasuruan yang diamankan polisi saat akan mengonsumsi sabu. (Foto: Polres Pasuruan/jatimnow.com)
Oknum perangkat desa di Kecamatan Lekok, Pasuruan yang diamankan polisi saat akan mengonsumsi sabu. (Foto: Polres Pasuruan/jatimnow.com)

Pasuruan - Oknum perangkat desa di Desa Gejukjati, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan diamankan polisi saat hendak memakai narkotika jenis sabu di dalam sebuah vila di Desa Ledug, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan.

Tersangka Rudi Agus Purwanto (30) warga Desa Gejukjati, Kecamatan Lekok, diketahui menjabat sebagai Kaur Umum.

"Pelaku kami tangkap saat hendak nyabu di dalam vila di kawasan Kecamatan Prigen," jelas Kasat Resnarkoba Polres Pasuruan, AKP Slamet Wahyudi, Selasa (15/3/2022).

Polisi meringkus pelaku pada Jumat (11/3/2022) dini hari pukul 04.00 WIB. Penangkapan tersangka berdasarkan informasi masyarakat dan penyelidikan petugas dalam memberantas peredaran narkotika.

Baca juga:
Dugaan Pungli dalam Jual Beli Tanah di Lamongan Dipolisikan

Saat dilakukan penyelidikan, polisi mendapati pelaku dengan gerak-gerik mencurigakan masuk ke dalam vila. Ketika dilakukan penggerebekan, benar saja, polisi mengamankan barang bukti sabu seberat 0,43 gram.

"Pelaku mengakui jika sabu itu miliknya," ungkapnya.

Baca juga:
Jadi Tersangka, Ini Peran Perangkat Desa dalam Peredaran Narkoba di Sidoarjo

Di hadapan penyidik, tersangka mengaku sudah lama mengonsumsi sabu. Bahkan Rudi mengaku sudah lupa kapan ia terjerumus narkotika.

"Sudah lama. Pelaku sudah lupa kapan awal memakai sabu," tandasnya.

8 Tahun jatimnow.com: Terimakasih Kolega
Pojok Jimerto

8 Tahun jatimnow.com: Terimakasih Kolega

jatimnow.com - Harapan, doa, dan ucapan membanjiri perayaan 8 Tahun jatimnow.com di kantor baru yang beralamat di North West Boulevard NV 1 No 28,

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com
Pojok Jimerto

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com

Selama delapan tahun, kami juga menjadi lentera di tengah kabut informasi, menuntun pembaca pada logika berfikir dan jalan kebenaran, meski kadang harus menembus riuhnya suara-suara yang bersaing.

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com
Peristiwa

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com

"Tantangan jatimnow hari ini adalah bagaimana berperang melawan informasi yang tak bisa di pertanggungjawabkan asal-usulnya. Tugas jatimnow disitu," tegas Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya Budi Leksono.