Pixel Code jatimnow.com

Pengamat Sebut Gus Muhaimin Festival Sukses Gaet Simpati Warga Jatim

Editor : Zaki Zubaidi Reporter : Ni'am Kurniawan
Gus Muhaimin di GOR Delta Sidoarjo. (Foto: Panitia for jatimnow.com)
Gus Muhaimin di GOR Delta Sidoarjo. (Foto: Panitia for jatimnow.com)

Surabaya - Pengamat politik Hendri Satrio menilai, agenda Gus Muhaimin Festival The Next 2024 yang dihadiri oleh ratusan ribu massa, membuktikan bahwa Ketua DPP PKB tersebut bisa mengambil hati masyarakat Jawa Timur. 

"Cak Imin yang merupakan putra daerah asli Jawa Timur, memang menjadi pilihan satu-satunya putra daerah dari Jawa Timur yang siap untuk berkompetisi di Pilpres,” ujar Hendri Satrio kepada wartawan, Sabtu (6/8/2022).

Hendri Satrio menambahkan, selain putra asli Jawa Timur, Gus Muhaimin juga merupakan cicit dari pendiri NU dan itu sangat berpengaruh terhadap kondisi masyarakat jawa timur yang mayoritas merupakan orang NU. 

"NU di Jawa Timur merupakan yang terbesar di Indonesia. sehingga wajar jika Gus Muhaimin percaya diri untuk bisa mendapatkan dukungan masyarakat Jawa Timur,” ungkapnya. 

Baca juga:
Ribuan Relawan Padati GOR Sidoarjo Dukung Muhaimin Iskandar Maju Pemilu 2024

Dari sekin nama yang hari ini muncul dalam kontestasi Pilpres, Hendri Satrio yakin Jawa Timur akan menjadi penentu kemenangan. 

"Jawa Timur akan kembali menjadi penentu kemenangan, seperti halnya pada Pemilu 2019 yang lalu,” tambahnya. 

Baca juga:
Waduh! Muncul Seruan Aksi Santri Tolak Kedatangan Cak Imin di Sidoarjo

Sebagai informasi, Gus Muhaimin Festival dihadiri kurang lebih seratus ribu massa di Gelora Sidoarjo, masyarakat yang berkumpul dari berbagai daerah memberikan mandat kepada Gus Muhaimin untuk menjadi Presiden pada 2024 mendatang.